Лучшая еда – это суши

By : | 0 Comments | On : Апрель 27, 2015 | Category : Разное

11

Трудно себе представить блюдо в современном мире, которое было бы по своим вкусовым и полезным свойствам лучше суши! Маленькие комочки сваренного риса с разнообразной начинкой привлекают всех своей простотой исполнения, отличным видом и вкусом, который невозможно ни с чем спутать. Так в чём же секрет этого по-настоящему японского блюда?

Во-первых, это рис, который культивируется только в Японии, называется он «Нишики». Этот рис как никогда лучше подходит для суши тем, что он при варке получается клейким и способным выдерживать любую придаваемую ему форму. Этот рис также имеет ряд преимуществ по сравнению с другими сортами. Клетчатка, из которой состоят зёрна риса, помогает улучшить пищеварение и способствует выведению из организма шлаков. Ещё рис богат на различные витамины и минералы, действие которых так положительно влияет на организм в целом.

Во-вторых, начинка! Начинка в суши может быть настолько разнообразной, но всегда одинаково полезной, что перечислять можно очень долго, остановимся только на самых популярных:

  • Рыба. Безусловно, так как Япония является морской страной, большая часть рациона состоит из «Даров моря». В сушах и роллах используют морскую рыбу, которая обитает у берегов Японии, это всем известные: лосось, морской окунь, угорь, масляная рыба и т.д. Вся рыба богата на фосфор и омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны!
  • Водоросли. Второй по популярности начинкой в суши пользуются разные водоросли, такие как «Чука», «Нории», «Хияши» и т.д. В них содержаться большое количество йода , витаминов и минералов. Особым свойством в водорослях есть то, что они низкокалорийны, поэтому их употребление рекомендуется всем, кто придерживается какой-либо диеты.
  • Икра. Данный вид продукта в особом представлении не нуждается, стоит сказать лишь то, что безусловно используемая икра в суши очень полезна и питательна. В большинстве случаев в суши используют икру летучей рыбы «Тобико», которую подкрашивают в разные цвета, поэтому кроме хорошего вкуса, суши с икрой имеют эстетический вид.
  • Огурец и авокадо. Замыкающие цепочку популярных продуктов для начинки суши и роллов — огурец и авокадо. Два продукта, которые практически равноценно могут заменять друг друга. Имеют очень характерный, запоминающийся вкус и целое множество полезных свойств, среди которых и борьба со старением!

В-третьих, суши никогда не бывает много, ведь все составляющие этого блюда легкоусвояемые!

Поэтому кушайте суши как можно больше и чаще, это поможет Вам чувствовать себя «в седле». Вы всегда можете как приготовить сами, так и заказать доставку суши, в офис или на дом, главное что они должны быть приготовлены по правильному рецепту, с соблюдением всех технологий.

Share This Post!

Добавить комментарий