Мед – самый натуральный полезный продукт

By : | 0 Comments | On : Август 20, 2015 | Category : Продукты

11

Мед представляет собой переработанный труженицами пчелами нектар, основу которого составляют глюкоза, фруктоза, нектар и ферменты, вырабатываемые пчелами. Именно такой комплекс полезных веществ и делает данный продукт таким полезным – он успокаивает, укрепляет иммунитет, а также позволяет снизить вес.

Еще 500 лет назад мед был обязательной добавкой ко всем сладким блюдам, его подавали к кашам, пирогам и пиву, даже делали из него хмельной напиток. Завезенный сахар испанцами в 16 веке немного потеснил мед, но тем не менее, все те, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральный продукт, продолжают отдавать дань этому удивительному лакомству, подаренному природой. На сайте http://honey-space.ru/market/bee-products/pchelinoe-molochko/matochnoe-molochko-detail.html можно приобрести любые продукты пчеловодства: альпийский мед самого высокого качества, подмор, пергу, цветочную пыльцу, маточное молочко и многое другое. К тому же при покупке можно получить консультацию менеджеров, которые помогут определиться с типом меда или иными продуктами, представленными в каталоге.

Стоит знать, что качественный мед получается далеко не с каждого растения, так, нектар, собранный пчелами с аконита, рододендрона или болиголова дает ядовитый продукт пчеловодства, он может вызвать тошноту и головокружение. Некоторые недобросовестные пчеловоды кормят своих пчел сахарным сиропом, в таком случае получается невкусный мед, без полезных качеств.

Мед, собираемый в разных местах, отличается вкусовыми качествами и свойствами. Стоит сказать, что в процессе нагревания данный продукт теряет все свои качества, сохраняя только свой вкус. Сегодня с медом готовят не только кондитерские изделия, но и другие продукты, например, он является хорошим маринадом для утки или свинины.

Чтобы выбрать качественный мед, стоит знать о его основных признаках:

  • Густота. Жидким бывает только свежий мед, также свою консистенцию сохраняет даже зимой гречишный мед или собранный с акации.
  • Однородность – не допускается комкование.
  • Качественный продукт, стекая с ложки, превращается в горку, если же он растекается, значит, в нем присутствует большое количество влаги.
  • Хороший продукт не имеет карамельного привкуса, если он присутствует, значит, пчел подкармливали сиропом.

Помните, что от хорошего меда немного першит в горле, во рту остается продолжительное послевкусие с нотками цветов.

Share This Post!