Полезна ли китайская кухня?

By : | 0 Comments | On : Сентябрь 10, 2015 | Category : Разное

11

Китайская пища, несмотря на достаточно тонкий специфический вкус, пользуется огромной популярностью среди населения всего мира, равно как и китайские товары. Чаще всего такие товары заказывают на сайте таобао http://come365.com/ или come365.com, где представлен большой ассортимент продукции – одежда, бытовая техника, аксессуары, напитки и многое другое. Заказы оформляются очень быстро, доставка в большинстве случаев бесплатная.

Возвращаясь к теме китайской еды, отметим, что вся она отличается изумительным вкусом, богатым ароматом, красивым оформлением – все это вызывает интерес не только у любителей традиционной пищи, но и у тех, кто предпочитает диетические продукты. Однако, некоторые китайские блюда отличаются повышенным содержанием жиров и соли. В этой статье мы попробуем разобраться, насколько полезна китайская кухня.

О востребованности китайской кухни можно судить по тому, с какой скоростью увеличивается количество китайских ресторанчиков во всех странах мира, и Россия при этом не является исключением. Уже стали появляться российско-, американо-, латино, итальяно-китайские кухни, где наряду с традиционными китайскими блюдами применяются техники и продукты конкретной страны. Особого внимания заслуживают приправы и соусы, которые придают пикантности даже привычным блюдам, придавая тот самый неповторимый узнаваемый вкус кухни Поднебесной.

Калорийность

В наше время, когда спортивное тело и диетическое питание возведены практически в культ. Многих интересует не изысканность определенных блюд, но их калорийность. При этом учитываются и ингредиенты и способ приготовления, и в этом отношении китайскую кухню, где в основном блюда тушатся, варятся и бланшируются, можно назвать самой здоровой.

Подлинные рецепты

В исконно китайской кухне используются в основном растительные масла, мясо, рыба и овощи. Здесь не встретишь сливок, сливочного масла, сыра, баранины или свинины. Чаще всего для приготовления блюд и соусов используются растительные рафинированные масла с обязательным сочетанием овощей, которые нейтрализуют избыток холестерина. Так, например, в любимой всеми итальянской пицц содержание насыщенных жиров составляет более 20%, тогда как в традиционных китайских блюдах их концентрация не превышает 5%, но при этом надо учитывать конкретное блюдо. Если пиццу запекают в духовом шкафу, она является более полезной, чем жареные мидии или рыба, где используется большое количество масла.

Если же вас интересует калорийность еды, но при этом вы не желаете отказываться от истинно китайских блюд, дадим вам некоторые рекомендации:

  • эгг-роллы, которые жарятся на раскаленном масле, можно заменить на спринг-роллами, приготовленными на пару;
  • жареный дим-сам отлично заменят манты, приготовленные также на пару;
  • вместо жареного вантона можно попробовать большие крекеры из креветок;
  • куриные шарики или цыпленок кунг-пао легко заменить курицей терияки;
  • зеленый чай гораздо более полезный, чем жемчужный чай или чай с пузырьками.
  • gопробуйте вместо миндального калорийного печенья печенье с предсказаниями, которые готовят из муки и воды.
Share This Post!