Аппетитная рыбка в лаваше

2015-03-11
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Многие хозяйки склоняются к мысли, что филе рыбы можно приготовить только двумя способами – в кляре или же запечь с луком и морковью. Некоторые же еще делают ее в виде запеканки с рисом, различными специями, приправами, дополняют лимоном, подают со свежими или тушеными овощами, а также с экзотическими фруктами. Но есть и более оригинальное решение, например, рыбка с сыром в тонком армянском лаваше.

Главное – это приобрести овальной формы свежий и вкусный лаваш, а также взять сыр хорошего качества, который будет хорошо плавиться. В идеале – это изготовление сыра в домашних условиях. Узнать более подробную информацию о том, какие бывают разновидности сыра, какой сорт с чем лучше сочетать, его полезные качества и об особенностях собственного приготовления этого продукта можно узнать на сайте — http://www.bramo.ru/.

Ну, а мы приступаем к нашей рыбке, для приготовления которой понадобится:

  • Филе окуня (можно взять другую рыбу по вкусу).
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Лаваш.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Твердый сыр (или домашний) – 150 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Морковь натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло и прожарить морковь.
  • Порезать чеснок и укроп.
  • В глубокую тарелку сложить прожаренную морковь, затем измельченный чеснок, укроп, натертый сыр, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  • На лаваш выкладывается промытое и хорошо высушенное филе окуня, затем – морковно-яичная масса, которая распределяется равномерно.
  • Лаваш завернуть в виде конверта, обернуть его фольгой, положить на противень и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Рыбка в лаваше готова! Ее главное преимущество – это сытность, поэтому для подачи такого блюда не требуется готовить дополнительно гарнир.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий