Арабский грушевый пирог с миндалем

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В Африке практически во все виды выпечки кладут орехи, чаще всего для этого используется миндаль. Пирог грушевый в сочетании ароматного миндаля – это классика Марокко, его предлагают туристам во многих местных кондитерских. Данное блюдо можно отнести к категории средней сложности, поэтому если у вас небольшие навыки в приготовлении десертов, то благодаря рецепту вы без труда справитесь с поставленной задачей.

Сегодня выпечку приобрести не проблема, так как многие частные пекарни и кондитерские предлагают большой ассортимент своих изделий. Например, пироги на заказ Санкт-Петербург – это достаточно популярная услуга, которой пользуются жители и гости северной столицы. Поэтому, если вы сомневаетесь в своем умении печь, но ждете гостей, на сайте http://ossetian-pie.ru/ можно заказать любой вид свежей выпечки. А если вы хотите удивлять, то приступайте к готовке.

Для теста арабского пирога нам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 1,5 ст. пшеничной муки.
  • 150 гр. масла сливочного.
  • 1-2 ст. ложки очень холодной воды.
  • Немного соли.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 150 грамм миндаля.
  • 4 крупные груши.
  • 2 ст. л. муки.
  • Сок лимона – 3 ложки.

Для сиропа понадобится:

  • 0,5 ст. джема из абрикос.
  • 2 столовых ложки грушевого ликера.

Приготовление пирога:

  • Замешиваем из вышеуказанных ингредиентов песочное тесто и ставим на холод на полчаса. После чего быстро его разминаем руками по форме с бортиками и снова помещаем в холодильник.
  • Чистим груши, нарезаем вдоль и сбрызгиваем соком лимона.
  • Рубим мелко миндаль, смешиваем его с растертыми с сахаром яйцами и мукой.
  • Выкладываем начинку на тесто, затем — ломтики груш, немного их вдавливая.
  • Отправить наш арабский пирог следует при 190 градусов до того времени, пока груши не станут красивого золотистого цвета.
  • Растопить на водяной бане джем с ликёром и 2 ст. ложками воды и полить этим сиропом горячий пирог.

Остывшее блюдо можно подавать.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий