Айоли соус рецепт

2015-02-24
Айоли соус рецепт
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Великолепный айоли соус рецепт пришел к нам из Франции. Переводится название как «чеснок-и-оливковое масло». По своей консистенции этот соус достаточно жидкий. Он может несколько различаться по составу компонентов, но два основных ингредиента в нем присутствуют всегда – это оливковое масло и чеснок. Популярность этого соуса по всему миру очень велика, в каждой стране он принимает свой удивительный вкусовой оттенок.

Сейчас речь пойдет о классическом рецепте айоли. Для его приготовления потребуются:

  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимонный сок – примерно от половины лимона.
  • Желток одного куриного яйца.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

В ступку выкладываем очищенный чеснок, добавляем соль. Растираем до получения однородной массы.
В подготовленную отдельную плошку перекладываем растертый чеснок, выкладываем в него желток и вливаем лимонный сок. Используем венчик, чтобы все перемешать. При этом следует помнить, что миксер использовать нельзя. Перемешиваем до тех пор, пока текстура соуса не станет однородной.

Взбивая венчиком соус, постепенно вливаем в него оливковое масло. По своей консистенции приготовленный айоли будет весьма схож с майонезом.

Для придания особого аромата и остроты, можно добавит в уже готовый соус немного горчицы, или виноградный уксус.
Соус айоли служит компонентом для многих салатов и будет прекрасным дополнением к праздничному постному столу.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 33

    Соусы барбекю для разных блюд

  • 11

    Оригинальные способы приготовления кофе

  • 11

    Миндальный постный соус

  • majonez

    Майонез из фасоли (постный)

  • заправки для салатов без майонеза

    Рецепт заправки для салатов без майонеза

Добавить комментарий