Азиатский салат с ростками бамбука и шиитаке

2015-03-11
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Ростки бамбука уже давно являются привычным ингредиентом многих азиатских блюд, тем более, что они являются природным источником пищевых волокон, меди, марганца, витаминов группы В, кремниевой кислоты. К тому же ростки содержат белок и важные для человека аминокислоты. Если употреблять в пищу ростки бамбука регулярно, то можно существенно снизить вес, а также избавить организм от свободных радикалов.

Бамбук, по сути является уникальным растением, которое сегодня используется не только в пищу в виде молодых ростков, но и в текстильной индустрии. Например, кто не знает о существовании подушек, одеял и матрасов с наполнителем из бамбукового волокна. Ну, а если вы предпочитаете более традиционные постельные принадлежности, то матрасы Лордфлекс станут просто идеальным решением, так они представляют собой продукт итальянских мастеров, с качественным наполнителем и износостойким верхним покрытием. Приобрести их можно на сайте МатрасЦентр.

Ну а для нашего азиатского салата потребуется взять:

  • Консервированные бамбуковые ростки– 1 банка.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Лапша «стеклянная» – 60 гр.
  • Консервированный тунец – 150 гр.
  • Грибы шиитаке – 30 гр.
  • Тертыйимбирь – 1 ст.л.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло – три ложки.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2ст. л.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Семечки кунжута – 1 ст. ложки.
  • Китайская приправа – 1 ст. л.
  • Лук зеленый.

Приступим к процессу приготовления салата:

  • Заливаем лапшу теплой водой и оставляем на 15 минут.
  • Хорошо промываем грибы и оставляем их в воде на полчаса и затем режем.
  • Следующий шаг — варим лапшу и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты маринада: имбирь, светлый соевый соус, тертый чеснок, китайскую приправу, масло и винный уксус.
  • Нарезать соломкой болгарский перец, соединить с шиитаке и лапшой, добавить в него ростки бамбука и залить приготовленным ранее маринадом.
  • Через полчаса добавить тунец, нарезанную капусту и маринад.

Салат подавать посыпанным семенами кунжута и луком.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Фасоль с овощами

  • Овощное рагу

    Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • кускус

    Вкусный кускус в качестве гарнира

  • 11

    Запеченные картофельные дольки с травами

  • abc3685a22b1d1c9c040e10977556920

    Мидии с рисом в мультиварке

Добавить комментарий