Банано-кокосовый торт с ежевичной прослойкой

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Нежный и вкусный – именно так можно охарактеризовать это кондитерское чудо, с которым придется немного повозиться, но в результате вы получите настоящую вкуснятину, которую можно без опасений давать даже детям.

Сегодня детские торты недорого приобрести практически невозможно, так как, то, что предлагают многие кондитеры – это набор не полезных ингредиентов, а порой и вредных для малышей. Но, конечно на рынке присутствует и качественный продукт, например, кондитерская «Дубровский» предлагает своим покупателям детские десерты, при приготовлении которых используются только натуральные продукты, высокого качества. К тому же, каждый торт – это индивидуальное творение.

Ну, а если вы все же решили сделать все своими руками, то пора приниматься за дело. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • 1 банан.
  • Ежевика – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.
  • Ванилин.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сахарная пудра.

Приготовление торта:

  • В емкость засыпьте кокосовую стружку, залейте ее до верха кипятком и оставьте на 2-3 часа. Для теста разомните вилкой банан, смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте к этому банан и растительное масло. Вымесите тесто и разделите его на 2 части.
  • Тесто необходимо раскатать и выпекать при 200 градусах на протяжении 15 минут.
  • Готовим крем – отвариваем рис в 600 мл воды с 70 гр. сахара и 2 чайными ложками ванилина.Измельчите все в блендере. Откиньте на сито коксовую стружку, а к воде добавьте еще столько же холодной воды, чтобы в результате получилось 400 мл. В нескольких ложках этой воды растворите крахмал, а остальную вылейте в рис, добавьте стружку и перемешайте. Поставьте массу на плиту и проварите 2 минуты. Снимите с огня, влейте крахмал и снова доведите до кипения. Дайте крему остыть.
  • Готовим прослойку – делаем манную кашу на воде, взбиваем ее в блендере с ежевикой, добавляем сахарную пудру. Массу выкладываем на первый корж.
  • Накрываем вторым коржом и выкладываем рисовый крем, украшаем стружкой.
  • Ставим в холодильник на 10 часов, рекомендуется резать торт горячим ножом.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий