Блюда на гриле

2015-06-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Далеко не у каждого есть возможность выезжать за город на выходные и готовить барбекю или мясо на гриле, но любят вкус таких продуктов практически все. Оптимальным решением в этом случае является домашний гриль, который подключается к электросети и готовит любое выбранное блюдо по точной технологии.

Мы же в свою очередь предлагаем вам несколько рецептов на гриле, которые станут прекрасным украшением праздничного стола или просто вкусным вторым блюдом, которым можно побаловать своих родных.

Курица на гриле с дольками лимона

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы весом 1,4-1,5 кг;
  • Масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона и сок 1 лимона;
  • Соль крупная, перц – по вкусу;
  • Орегано – 2-3 пучка;
  • Лимоны – 4 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сок лимона, цедру, оливковое масло, 1 ч.л. перца и 2 ч.л. соли и орегано. Сложите в пакет разрезанные пополам тушки курицы, залейте маринад и оставьте минут на 30-40, периодически встряхивая пакет.
  2. Курицу не промывая, аккуратно промокните бумажными полотенцами и выкладывайте на гриль кожей вниз. Жарьте до готовности, переворачивая 3-4 раза.
  3. Уже готовую курицу заверните в фольгу и оставьте «доходить» на 10-25 минут.
  4. В это время положите в гриль половинки лимона срезом вниз. Жарьте до появления подгорелой корочки (10 минут).
  5. Разрежьте курицу на порционные куски и подавайте с веточками орегано и жареными лимонами.

Как гарнир к курице или в качестве самостоятельно блюда можно приготовить

Запеченные на гриле дольки картофеля с луком

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.;
  • Масло растительное или оливковое — 1 ст.л.;
  • Готовая смесь специй для гриля — 2 ст.л. (или смесь перца и морской соли);
  • Лук репчатый — 1 крупная головка

Приготовление.

  1. Смешайте с миске нарезанный на 4 части небольшой картофель или на 8 крупные клубни, масло и специи. Аккуратно перемешайте. Дайте настояться минут 10, периодически перемешивая.
  2. Выложите картофель на фольгу, сверху – нарезанный кольцами лук и заверните.
  3. Выкладываете на решетку гриль и жарите до готовности не менее получаса, иногда переворачивая.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

  • 11

    Куриное филе с грибами