Бобовый соус

2015-02-24
Бобовый соус
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Интересный и очень вкусный бобовый соус, рецепт его приготовления достаточно прост. Однако по своим вкусовым качествам этот соус не уступит другим.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода – 1 литр.
  • Бобы – 2 полных стакана.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Лук – 3 средние луковицы или 2 большие.
  • Имбирь, лавровый лист, перец по вкусу.

В глубокую кастрюлю замачиваем бобы. Они будут вымачиваться примерно двое суток, время от времени необходимо менять воду в ней.

Затем бобы промыть и поставить на огонь, залив свежей водой. Огонь должен быть небольшим. Бобы должны вариться примерно 1,5-2 часа. По истечении этого времени воду надо слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Еще 1,5 часа бобы будут кипеть. Это вполне стандартный способ приготовления любых бобовых.

Готовый бобы слить, однако бульон выливать не стоит. Именно он послужит основой для приготовления соуса. Мелко шинкуем лук и пряные травы.

Довариваем бобы в стакане бульона, добавляя в него все остальные ингредиенты. Затем очередь томатной пасты. Ее потребуется около двух столовых ложек. Добавляем в соус мяту, листья черной смородины, укроп.

Затем соус снять с огня, растереть бобы и добавить растительное масло.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 33

    Соусы барбекю для разных блюд

  • 11

    Оригинальные способы приготовления кофе

  • 11

    Миндальный постный соус

  • majonez

    Майонез из фасоли (постный)

  • заправки для салатов без майонеза

    Рецепт заправки для салатов без майонеза

Добавить комментарий