Болгарский слоеный пирог с творогом

2015-04-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Если вы уже давно мечтаете посетить такой удивительную страну, как Болгария, обязательно включите в список мест, которые вы хотите посмотреть – кафе или ресторан с национальной болгарской кухней. Квалифицированные повара, пользуясь своими секретами, могут сделать поистине вкусное блюдо из обычных овощей, которое вам захочется вкушать каждый день. К слову, приобрести билеты в Болгарию цены на них вы сможете узнать на официальном сайте компании «Traval NTA», кроме того здесь вы найдете подробную информацию о стране, её курортных зонах, о правилах оформления визы, стоимость на предоставляемые услуги и еще много интересного. Мы в свою очередь поделимся секретами приготовления вкусного болгарского слоеного пирога.

Результат: 6 порций

Подготовка продуктов: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 220г;
  • Сливочное масло или спред – 8 ст.л.;
  • Творог или творожная масса – 600г;
  • Яйца – 3 ед.;
  • Соль – 1 небольшая щепотка;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лимон – 1 ед.;
  • Кипяченная или минеральная вода без газа – 4 ст. л.;
  1. Для приготовления теста вам потребуется смешать одну столовую ложку масла (растопленного) с водой, добавить в состав уксус, соль, муку и довести до однородного состояния.
  2. Разделите тесто на девять равных частей, раскатайте из них не большие, но тонкие лепешки и оставьте их подсыхать.
  3. В это время взбейте миксером или венчиком три яйца, смешайте их с творожной массой, добавьте две столовых ложки сливочного масла, доведите до однородного состояния, после чего поместите в консистенцию мед, соль, сахар, потертую на мелкой терке лимонную цедру и перемешайте все.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, положите на него лепешку, разместите на ней равномерный слой из творога, накройте следующим слоем теста и так далее, после чего на самую верхнюю лепешку налейте и размажьте две-три столовых ложки масла.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, оставьте запекаться на сорок минут.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий