Борщ постный

2015-02-26
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Очень сложно представить повседневный рацион питания без знаменитого первого блюда под названием борщ. Однако с наступлением Великого Поста – периода, целью которого считается подготовка к важному христианскому празднику Пасха, у православных людей возникают определенные ограничения в плане питания. Мы предлагаем не отказываться от сытного борща, поскольку рецепт нашего блюда составлен следуя основным требованиям Поста. В случае если вы не придерживаетесь рациона постного питания, можете использовать обычные рецепты первых блюд с пошаговыми фото.

Результат: пятилитровая кастрюля

Подготовка продуктов: 50 минут

Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Польские грибы – 500 г;
  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Фасоль – 60г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Белокочанная капуста – 350г;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

1. Наполните кастрюлю холодной водой, поместите в неё предварительно замоченную фасоль и тщательно промытые грибы, добавьте два лавровых листа и поставьте на средний огонь. Когда бульон дойдет до кипения – сбавьте мощность газа до минимума и продолжайте его варить под крышкой еще на протяжении 40 минут.

2. Подготовьте лук, морковь, чеснок, картошку и свеклу, помойте и очистите от кожуры. Дольки чеснока раздавите ножом таким образом, чтобы они потеряли объемность, мелко нарежьте лук, морковь и поместите все в кастрюлю.

3. Подсолите бульон, заправите специями и выловите из него лавровые листы и горошки перца, они свою задачу уже исполнили.

4. Нарежьте картофель кубиками, свеклу соломкой, высыпьте все в кастрюлю и продолжайте варить до момента, когда овощи обретут мягкую структуру.

5. Добавьте в борщ три столовых ложки томатной пасты, тщательно размешайте все и в самом конце поместите в кастрюлю нашинкованную капусту. Еще раз доведите до кипения и оставьте настаиваться, но при этом не накрывая крышкой, иначе капуста станет мягкой и не хрустящей.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Суп из тыквы

Добавить комментарий