Брауни с жидкой начинкой
2019-03-24- Порции: 8
- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Брауни – это невероятно вкусное шоколадное пирожное, которое к тому же имеет жидкую начинку. Если же к нему подать еще и мороженое, то десерт вызовет настоящий восторг у гостей и станет любимым сладким блюдом на вашем столе.
Вкусные шоколадные брауни приготовить несложно, а подавать их желательно с чаем, чтобы можно было промывать вкусовые рецепторы и наслаждаться снова и снова изысканным десертом. К слову, приобрести самый дорогой сорт чая непосредственно от производителя можно в интернет-магазине «Чайная карта». Здесь представлены лучшие сорта культового напитка — Да ХунПао, Тай Ши, Дарджилинг и многие другие, на любой вкус. Такие напитки станут идеальным дополнением изысканного десерта, в том числе и брауни.
Ингредиенты
- Черный шоколад – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Мука – 2,5 ст. ложки без горки.
- Ром или коньяк – 1 ст. ложка по желанию
Способ приготовления
Шаг 1
Необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане измельченный шоколад и масло.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены.
Шаг 3
Добавляем в яйца и муку к маслу с шоколадом, хорошо все перемешиваем круговыми движениями.
Шаг 4
Духовку необходимо разогреть до 170 градусов. Формы смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, заполнив емкости на три четверти. Выпекать 12 минут.
Если у вас нет формочек для кекса – это не проблема. Можно воспользоваться обычными чашками, диаметром от 6 см. Брауни остывают за 5 минут, после чего их можно без труда достать из форм и подать с ягодами, мороженым, посыпать сахарной пудрой.
Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитное пирожное с жидкой начинкой, которое не потребует особых усилий, да и продукты для него найдутся на каждой кухне. Тем более, что время приготовления займет не более получаса и вы сможете удивить внезапных гостей своим угощением.