Брауни с жидкой начинкой

2015-04-20
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Брауни – это невероятно вкусное шоколадное пирожное, которое к тому же имеет жидкую начинку. Если же к нему подать еще и мороженое, то десерт вызовет настоящий восторг у гостей и станет любимым сладким блюдом на вашем столе.

Вкусные шоколадные брауни приготовить несложно, а подавать их желательно с чаем, чтобы можно было промывать вкусовые рецепторы и наслаждаться снова и снова изысканным десертом. К слову, приобрести самый дорогой сорт чая непосредственно от производителя можно в интернет-магазине «Чайная карта». Здесь представлены лучшие сорта культового напитка — Да ХунПао, Тай Ши, Дарджилинг и многие другие, на любой вкус. Такие напитки станут идеальным дополнением изысканного десерта, в том числе и брауни.

Ингредиенты для 8 порций:

  • Черный шоколад – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2,5 ст. ложки без горки.
  • Ром или коньяк – 1 ст. ложка по желанию

Приготовление:

  • Необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане измельченный шоколад и масло.
  • Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены.
  • Добавляем в яйца и муку к маслу с шоколадом, хорошо все перемешиваем круговыми движениями.
  • Духовку необходимо разогреть до 170 градусов. Формы смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, заполнив емкости на три четверти.
  • Выпекать 12 минут.

Если у вас нет формочек для кекса – это не проблема. Можно воспользоваться обычными чашками, диаметром от 6 см. Брауни остывают за 5 минут, после чего их можно без труда достать из форм и подать с ягодами, мороженым, посыпать сахарной пудрой.

Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитное пирожное с жидкой начинкой, которое не потребует особых усилий, да и продукты для него найдутся на каждой кухне. Тем более, что время приготовления займет не более получаса и вы сможете удивить внезапных гостей своим угощением.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий