Брюссельская капуста — с чем ее едят?

2015-07-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Брюссельская капуста хороша в любом виде – ее едят и с овощами, и со свининой, и с брынзой. Можно заготовить ее на зиму, заморозив, при этом она имеет такой вкус, как будто только что с грядки.

Единственный минус брюссельской капусты — это горькая кочерыжка, которую можно вырезать или же побороть с помощью соли, засыпать овощ, подождать пока выделится сок и затем тщательно промыть кочаны.Конечно, вырезая кочерыжки, придется повозиться, да и мусора будет прилично на кухне, но зато нежный и свежий вкус овоща вознаградит вас за труд. К слову, если вы живете в частном доме или делаете и ремонт и требуется вывезти большое количество мусора, то лучший вариант – это обратиться в специальную компанию, предлагающую услуги по вывозу мусора. Например, подробнее об этом можно узнать здесь http://profivoz.ru/pereezdy/vyvoz_musora/elektrougli/. За приемлемую стоимость сотрудники компании избавят вас от твердых бытовых отходов и сами решать вопрос их утилизации.

Ну, а теперь вернемся к нашей брюссельской капусте. Любителям мяса предлагается рецепт этого летнего овоща со свининой. Для него понадобится:

  • Постная вырезка свинины – 1 кг.
  • Брюссельская капуста – 800 гр.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 белые луковицы.
  • Топленое масло – 70 гр.
  • Черный молотый перец и соль.

Начинаем готовить:

  • Кочанчики капусты разрезать на 2 части, вырезать кочерыжки, пересыпать солью и через несколько минут помыть.
  • Раздавить чеснок, очень мелко порезать лук.
  • Удалить с мяса пленки, нарезать на порции, посолить и присыпать перцем.
  • В емкости на разогретом масле пассировать 3 минуты лук и чеснок, выложить капусту и жарить ее 10 минут.
  • Мясо поджарить до корочки в отдельной сковородке, добавить к капусте, приправить перцем и тушить еще 10 минут. Можно добавить немного паприки.

Брюссельская капуста с зеленью и брынзой

Для этого вам понадобится:

  • Капуста – 1кг.
  • 50 гр. коричневого сахара.
  • Зелень.
  • 200 гр. брынзы.
  • Паприка, черный перец.
  • 3 ложки хлебных крошек.

Начинаем готовить:

  • Капусту разрезать, посыпать солью, через 10 минут промыть.
  • Застелить пергаментом противень, разложить капусту, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать щепоткой сахара, отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Порубить чеснок и зелень, смешать с брынзой и крошками, посыпать капусту и запечь в течение 10 минут, посыпать паприкой и тушить 10 минут.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(3 / 5)

3 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

  • 11

    Бигус с мясным ассорти

  • 11

    Тушеная капуста со свиными ребрами

  • utka-s-kartofelem

    Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

  • oladii-iz-kabachkov

    Как приготовить оладьи из кабачков