Брюссельская капуста — с чем ее едят?
2019-03-25- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Брюссельская капуста хороша в любом виде – ее едят и с овощами, и со свининой, и с брынзой. Можно заготовить ее на зиму, заморозив, при этом она имеет такой вкус, как будто только что с грядки.
Единственный минус брюссельской капусты — это горькая кочерыжка, которую можно вырезать или же побороть с помощью соли, засыпать овощ, подождать пока выделится сок и затем тщательно промыть кочаны.Конечно, вырезая кочерыжки, придется повозиться, да и мусора будет прилично на кухне, но зато нежный и свежий вкус овоща вознаградит вас за труд. К слову, если вы живете в частном доме или делаете и ремонт и требуется вывезти большое количество мусора, то лучший вариант – это обратиться в специальную компанию, предлагающую услуги по вывозу мусора. Например, подробнее об этом можно узнать здесь http://profivoz.ru/pereezdy/vyvoz_musora/elektrougli/. За приемлемую стоимость сотрудники компании избавят вас от твердых бытовых отходов и сами решать вопрос их утилизации.
Ну, а теперь вернемся к нашей брюссельской капусте. Любителям мяса предлагается рецепт этого летнего овоща со свининой. Для него понадобится:
Ингредиенты
- Постная вырезка свинины – 1 кг.
- Брюссельская капуста – 800 гр.
- 1 головка чеснока.
- 2 белые луковицы.
- Топленое масло – 70 гр.
- Черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
Шаг 1
Кочанчики капусты разрезать на 2 части, вырезать кочерыжки, пересыпать солью и через несколько минут помыть.
Шаг 2
Раздавить чеснок, очень мелко порезать лук.
Шаг 3
Удалить с мяса пленки, нарезать на порции, посолить и присыпать перцем.
Шаг 4
В емкости на разогретом масле пассировать 3 минуты лук и чеснок, выложить капусту и жарить ее 10 минут.
Шаг 5
Мясо поджарить до корочки в отдельной сковородке, добавить к капусте, приправить перцем и тушить еще 10 минут. Можно добавить немного паприки.
Брюссельская капуста с зеленью и брынзой
Для этого вам понадобится:
- Капуста – 1кг.
- 50 гр. коричневого сахара.
- Зелень.
- 200 гр. брынзы.
- Паприка, черный перец.
- 3 ложки хлебных крошек.
Начинаем готовить:
- Капусту разрезать, посыпать солью, через 10 минут промыть.
- Застелить пергаментом противень, разложить капусту, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать щепоткой сахара, отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Порубить чеснок и зелень, смешать с брынзой и крошками, посыпать капусту и запечь в течение 10 минут, посыпать паприкой и тушить 10 минут.