Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы

2019-03-04
Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В каждой семье, где есть заядлые рыбаки, встает вопрос — что готовить из рыбы солено сушеной, вяленой и т.д.? Если сезон удачный, то рыбы бывает очень много и тогда ее солят либо без предварительного засола сушат. Можно  приобрести пресервы рыбные или вяленую рыбу в компании «Союз Тула Рыба».

И хотя сушеная рыба — это, по сути, уже готовый продукт, из нее можно приготовить ряд вкусных и низкокалорийных блюд.

1. Для начала необходимо подчеркнуть, что крупную сушеную рыбу перед непосредственно приготовлением вымачивают 2-3 дня, каждый день меняя воду. Далее можно замариновать рыбу на 20-30 минут в 30% сливках и запечь ее с овощами.

2. Для приготовления многое будет зависеть от разновидности и размеров самой рыбы. Для быстрого приготовления сушеной/вяленой рыбы, оберните ее влажной тканью (тонким полотенцем и поместите в микроволновую печь. Рядом на поддон поставьте стаканом горячей воды и установите температурный режим «закипание». Выдержите до нужной готовности, после отделите от костей. На предварительно смазанный противень выложите послойно картофель, рыбу, лук кольцами, добавьте по вкусу специи, смажьте майонезом или сметаной. Запекайте в духовом шкафу до готовности.

3. Очень вкусным из сушеной рыбы бакаляу получится национальное португальское блюдо.

Ингредиенты

  • 6 порционных кусков бакаляу;
  • 100 мл рафинированного оливкового масла;
  • уксус;
  • 3 головки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 75 гр сливочного масла;
  • панировочные сухари
  • специи.

Способ приготовления

Шаг 1

Вымочите в течение 3-х часов рыбу, каждые полчаса меняя воду.

Шаг 2

Очистите куски рыбы от костей и кожи, уложите в огнеупорную миску очень плотно. Полейте оливковым маслом, выдавите весь чеснок, стараясь закрыть плотным слоем рыбу.

Шаг 3

Сбрызните уксусом и водой. Добавьте перец, лавровый лист. Засыпьте плотно панировочными сухарями и выложите поверх кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Ставьте в духовку на 160 градусов. Регулярно вынимайте посуду из духовки, поливая рыбу образовавшимся на дне соусом. Когда сухари запекутся, вынимайте.

Посыпьте нарезанной зеленью. Подавать с отварным картофелем ил картофельным пюре.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Бигус с мясным ассорти

    Бигус с мясным ассорти

  • баклажаны с помидорами и сыром

    Блюда русской кухни — баклажаны с помидорами и сыром

  • Соте с овощами и курицей

    Соте – овощи с курицей

  • рецепт омлет мадам Пуляр

    Идеальный омлет мадам Пуляр

  • как приготовить ячневую кашу с овощами

    Ячневая каша с овощами в духовке

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее