Цветная капуста в постном кляре
2019-03-21- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Очень полезны для постящихся все виды капусты. Цветная, например, оказывает хорошую поддержку организму витаминами антиоксидантами. С цветной капустой в пост можно приготовить массу первых и вторых блюд. Попробуйте поджарить её в постном кляре и подать к ужину с томатным соусом или лечо. Техника Neff лучше всего подойдет для этого, приобрести ее можно на официальном сайте Neff.
Ингредиенты
- 1 кг. замороженных соцветий или свежий кочан цветной капусты;
- немного соли и перца;
- 1 стак. воды;
- растительное масло.
Для постного кляпа:
1 стак. муки;- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 щепотки карри;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала заняться кляром. В миску вылить воду, слегка теплую. Просеять муку, размешать вилочкой.
Шаг 2
В консистенцию, которая должна быть однородной, всыпать соду, погашенную в столовой ложке уксуса. Добавить специи и пряности. Выдавить чеснок, влить ложку масла и снова взбить венчиком. Тесту для кляра дать настояться полчаса.
Шаг 3
А пока разобрать кочан капусты на отдельные соцветия. Бросить их в кипяток на 5-6 минут, подсолить. Перебросить на дуршлаг и полностью остудить.
Шаг 4
Растительное масло (около 0,5 стакана) вылить в сковороду. Дать закипеть, после чего обмакнуть цветную капусту в кляр и выложить жариться. По 1 минуте с каждой стороны будет достаточно, чтобы капустка обрела красивый золотистый цвет.
Шаг 5
Аккуратно достать шумовкой, положить сначала в дуршлаг, поставленный на миску. После того, как излишки масла стекут, можно переправить овощи на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!