Десертные роллы
2019-03-24- Подготовка 25m
- Приготовление 0m
- Готовность 40m
Если вы хотите удивить своих гостей поистине ярким и нестандартным блюдом, то сладкие роллы как нельзя лучше подойдут для вашего праздничного стола. Японские десерты в большинстве случаев не требуют определенных навыков для их приготовления. Сладкие роллы, как и традиционные, завернуты в рисовую бумагу, благодаря которой создается цилиндрическая форма. К слову, если вы хотите устроить вечер японской кухни, можете в качестве второго блюда использовать обычные суши от профессиональных поваров онлайн-ресторана «Суши 33» http://sushi33.ua/ — здесь предоставляется широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми качествами и приемлемой стоимостью. Вкусная пища, низкие цены, оперативная и бесплатная доставка – идеальные условия для осуществления заказа и проведения хорошего вечера.
Порции: зависят от количества рисовой бумаги и других ингредиентов
Ингредиенты
- Рис рассыпчатый;
- Ванильный сахар;
- Жирные сливки или молоко – по вашему предпочтению;
- Сахарный песок;
- Рисовые листы;
- Бананы;
- Вишня;
- Творожная масса;
- Вишневый сироп.
Способ приготовления
Шаг 1
В первую очередь вам необходимо замочить рисовую бумагу в вишневом сиропе, разбавленном небольшим количеством минеральной воды.
Шаг 2
Далее отварите рис в воде с обычным и ванильным сахаром, по своему предпочтению можно добавить молоко или жирные сливки.
Шаг 3
Разложите рисовый лист на цинковку, выложите на него продольный кусочек очищенного банана, небольшое количество творожной массы, сладкий рис и вишни, после чего плотно сверните и разрежьте на шесть равных частей.
Шаг 4
Уже готовые роллы украсьте с помощью кокосовой стружки, вишневого сиропа и листиков свежей мяты.
Сладкие роллы подаются на стол вместе с чаем, соком, кофе или разнообразными кофейными напитками.