Домашний майонез
2018-11-17- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно слышат о том, что домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но, приготовить его самостоятельно решаются не все. На самом деле, технология домашнего рецепта простая и понятная. Майонез на соке лимона не имеет ярко выраженного кислого привкуса, благодаря этой особенности, его можно использовать даже в детском меню. Разумеется, не стоит забывать, что слишком большое употребление даже домашнего продукта все же нежелательно! Все должно быть в меру!
Ингредиенты
- 200 грамм растительного масла
- куриное яйцо
- 1 чайная ложка столовой горчицы
- щепотка черного молотого перца
- чайная ложка свекловичного сахара
- по вкусу поваренной соли
- чайная ложка свежего сока лимона
Пошаговый рецепт домашнего майонеза:
Способ приготовления
Шаг 1
Взять глубокую емкость, в которой будет удобно работать погружным блендером. Влить в подготовленную посуду охлажденное растительное масло. Добавить в жидкость соль, перец молотый и сахар. Эти компоненты придадут вкус домашнему майонезу. Поэтому, пропорции можно всегда изменить под себя.
Шаг 2
Стабилизатором выступает горчица. Влить ее в общую смесь. Качество горчицы должно быть хорошим.
Шаг 3
Из лимона выдавить сок. Влить его в смесь.
Шаг 4
Сразу же разбить яйцо в масляную массу. Этот продукт должен быть такой же температуры, что и масло.
Шаг 5
Погружным блендером охватить яйцо. Взбивать майонез меньше двух минут. Начинать работу блендера с нижней части, постепенно приподнимая все вверх.
Домашний майонез получается густым и вкусным. Приятного аппетита!