Фаршированные заварники

2015-03-18
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Сегодня все большую популярность в оформлении любого праздничного стола обретает «шведское» направление. Аккуратные миниатюрные закуски в большом ассортименте украшают любой стол, главное, правильно подобрать ингредиенты и цвета. На шведском столе изысканно будут смотреться даже традиционные блюда, например, заварники, если их начинить пикантной начинкой и красиво оформить. К слову, красивое оформление важно не только для торжественных столов, но и при выборе дизайна любой комнаты. Так, например, инсталляционная система, выбрать которую можно в интернет-магазине Santehshop, будет не только стильным, но и функциональным предметом вашей ванной комнаты.

Итак, возвращаемся к фаршированным заварникам.

Нам понадобится для заварного теста:

  • 125 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 75 гр пшеничной муки;
  • 15 гр крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 100 гр твердого тертого сыра.

Для ветчинно-сырной начинки:

  • 200 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр ветчины;
  • красный перец, соль.

Для приготовления заварного теста:

Вскипятите воду с солью и маслом. Смешайте муку с крахмалом, просейте сквозь сито и добавьте в кипяченую воду, быстро размешайте, на медленном огне вымешивайте еще не менее минуты. В горячую массу вбивайте яйца по одному, только после полного вымешивания одного яйца добавляйте другое, и так по очереди. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, глянцевым и хорошо отстающим от ложки и стенок посуды.

Уже в остывшую массу добавьте разрыхлитель и натертый сыр. Тщательно вымещайте и выкладывайте чайной ложкой на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, дверцу духовки до полного приготовления не открывать.

Как только вынули заварники из духовки, срежьте острым ножом крышечки, остудите полностью.

Для ветчинной сырной начинки смешайте все ингредиенты (ветчину порезать на небольшие кубики), закладывайте начинку в заварники, закрывайте крышкой, а сверху слегка присыпьте красным перцем. Срезанный край заварника можно украсить долькой помидора черри.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 22

    Итальянские мотивы

  • 11

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

  • 11

    Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

Добавить комментарий