Фаршированный перец в мультиварке
2014-09-19- Подготовка 20m
- Приготовление 45m
- Готовность 1:05 h
Уже не секрет, что блюда, приготовленные в мультиварке вкуснее и полезнее блюд, приготовленных обычным способом – тушением или варкой. Да и сам процесс приготовления не займет особого труда, нужно всего лишь подготовить необходимые продукты и, выбрав режим приготовления, заняться любыми другими делами.
Сегодня мы приготовим потрясающе вкусный и полезный, сытный и аппетитный болгарский перец. В нем большое содержание минеральных солей и витаминов, клетчатки и углеводов, алкалоидов и белков. Благодаря уникальному составу перца, улучшается работа системы пищеварения, риск появления тромбов снижается, а давление нормализуется. Естественно, что максимум пользы даст употребление болгарского перца в свежем виде, но к этому продукту применимы также варка или тушение. Хотя полезные свойства его от термообработки незначительно слабеют (при варке происходит разрушение витамина С), вкус становится эффектнее и богаче.
Для фаршировки болгарского перца подготовим ингредиенты:
• болгарский перец (8 штук);
• морковь;
• зелень сельдерея (30 г);
• репчатый лук;
• зелень петрушки (30 г);
• перец молотый черный;
• зелень укропа (30 г);
• вода;
• фарш говяжий (700 г);
• соль.
Приготовление фаршированного болгарского перца
Подготовим болгарский перец, для этого промоем его, аккуратно срежем верхнюю часть и удалим чайной ложкой все внутренние перегородки и семена.
Морковь промоем, очистим от кожуры и натрем с помощью крупной терки.
Почистим репчатый лук, промоем зелень, все мелко порежем и добавим соли.
Фарш можно прокрутить из куска говядины, а можно взять готовый.
Все ингредиенты ссыпем в одну посудину,
поперчим и хорошенько перемешаем.
Когда начинка для болгарских перцев готова, приступим к их наполнению. Аккуратно чайной ложечкой будем закладывать начинку внутрь перцев.
На дно чаши мультиварки нальем 4 мерных стакана воды.
Если у вас после заполнения перцев осталась начинка, можно выложить ее на дно кастрюли, а после приготовления использовать как подлив к любому второму блюду.
Загрузим начиненный перец в чашу мультиварки,
закроем крышку и выберем режим тушения 45 минут. По истечении этого времени оформим порцию, украсив тарелку помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!