Фасоль с орехами и зеленью

2015-02-23
Фасоль с орехами и зеленью
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Фасоль – продукт очень вкусный и полезный. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, различными крупами. Попробуем приготовить фасоль с орехами и зеленью. Этот рецепт разнообразит постное меню, обогатит организм полезными витаминами и создаст прекрасное настроение праздника.

Для приготовления потребуется: сухая фасоль (лучше выбрать красную) – 2 стакана, чеснок – 2-3 зубчика, луковица – 1 штука, грецкие орехи – 1 стакан, любая зелень по вкусу – 1 пучок, помидоры — 2 штучки, паприка, хмели-сунели и соль.

Способ приготовления блюда.

Фасоль необходимо очень хорошо промыть, несколько раз сливая воду. Затем пересыпаем ее в миску и заливаем водой. Фасоль будет набухать примерно 12 часов. После этого можно слить воду.
Фасоль с орехами и зеленью
Ставим фасоль вариться, залив ее чистой водой. В целом на медленном огне ей предстоит вариться около часа. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты блюда.

Лук нарезаем по своему вкусу – не крупно и не очень мелко. Можно сделать полукольца или четвертькольца.
lobio2
Далее – очередь томатов. Их лучше нарезать мелко.
lobio3
Перекладываем в горячую сковороду лук и пассируем примерно 5-7 минут. Как только цвет лука начал меняться, добавляем к нему помидоры. Огонь должен быть достаточно большим, все ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они не подгорели. Лук и помидоры оставляем на огне на 10-15 минут. Пока они обжариваются, занимаемся другими продуктами.
lobio4
Грецкие орехи отправляем в блендер. Измельчаем до величины кусочков 2-4 мм. Чеснок нарезается достаточно мелко, в последнюю очередь режем зелень.
lobio6
Все измельченные ингредиенты добавляем в сковороду к луку и помидорам. Специи можно использовать по вкусу, как и соль. Можно добавить 2-3 чайные ложки хмели-сунели для придания блюду особого вкуса и аромата.
Оставляем блюдо на огне примерно на 10-15 минут, при этом его надо постоянно помешивать.
lobio7
В подготовленные овощи добавляем сваренную фасоль и оставляем на огне еще примерно на 10 минут. Немного бульона из-под фасоли сделает блюдо не таким сухим.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Фасоль с овощами

  • 11

    Азиатский салат с ростками бамбука и шиитаке

  • Овощное рагу

    Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • кускус

    Вкусный кускус в качестве гарнира

  • 11

    Запеченные картофельные дольки с травами

Добавить комментарий