Фасоль с овощами
2019-02-28- Порции: 2
- Подготовка 35m
- Приготовление 0m
- Готовность 60m
Фасоль с овощами – очень простое блюдо, с приготовлением которого сможет справиться любой человек. Для этого потребуется набор из таких доступных овощей, как морковка, картошка, репчатый лук и сушеная фасоль. Совсем немного времен, и вы сможете наслаждаться удивительными вкусами и ароматами столь обычного блюда. Если у вас нет времени для регулярных похождений на рынок или в магазины за овощами, купите недорогой картофель оптом в СПб. Осуществить заказ можно так же, не выходя из дома, через сайт специализированной компании «ЛадПрод», которая занимается поставками овощей и фруктов из Америки, Африки, России и стран Ближнего востока по сравнительно низкой стоимости
Ингредиенты
- Фасоль сушеная – 1 ст.
- Помидор – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Соль, перец, душистые травы, сахар и специи – по вашему усмотрению
Способ приготовления
Шаг 1
В первую очередь перед готовкой необходимо за ночь замочить фасоль в холодной воде и устранить поврежденные бобы, всплывшие на поверхность.
Шаг 2
Разбухшую фасоль поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до момента готовности 20-30 минут, после чего поместите её в дуршлаг, промойте и накройте полотенцем или кухонной салфеткой, чтобы бобы не обветрились.
Шаг 3
Все овощи очистите и нарежьте крупными кубиками, далее на разогретую сковороду с оливковым маслом поместите корень сельдерея и морковь, обжаривайте на протяжении пяти минут на сильном огне. Добавьте лук и картофель, поперчите и подсолите содержимое по вашему вкусу, заправьте ароматными травами и чесноком. Как только овощи обретут румяный цвет, поместите в сковороду фасоль, один стакан кипятка, помидоры или томатную пасту и тушите в течение двадцати минут.