Французский омлет с помидорами

2015-05-24
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Омлет – первый этап мастерства французских шеф-поваров. Именно с этого блюда все профессионалы кулинарной сферы начинают свой карьерный рост. На приготовление омлета потребуется минимум продуктов, усилий и времени, поэтому он послужит отличным «перекусом» в любое время суток. В случае если у вас нет возможности приготовить обед, а уже совсем скоро начнется обеденный перерыв, закажите сочную и сытную пиццу в специализированном онлайн-кафе «Lucky Pizza», повара которого быстро осуществят её приготовление используя только качественные и свежие продукты. Подробнее изучить меню, ингредиенты блюд, узнать способы доставки и оплаты вы сможете на их официальном сайте.

Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт вкусного французского омлета с помидорами.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов: 5 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 ед.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Томат – 2 шт.;
  • Зелень – 3-4 веточки;
  • Масло сливочное – 60г;
  • Пармезан – 70г;
  • Перец, соль и другие специи – по вашему усмотрению.
  1. Содержимое шести яиц поместите в глубокую ёмкость, немного подсолите и смешайте с охлажденным молоком. Растопите масло сливочное или спред на сковороде и дайте ей немного прогреться.
  2. В это время венчиком или обычной вилкой взбейте яйца с молоком до момента, когда ингредиенты оберут однородный оттенок, после чего переместите смесь на раскаленную сковороду.
  3. Когда нижние слои будут уже загустевать, заправьте омлет перцем и другими специями и накройте крышкой. Ошпарьте томат кипятком, удалите кожицу и внутреннюю жидкость с семенами, оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками.
  4. Нашинкуйте мелко зелень, поместите её с помидорами на одну половину омлета, при этом оставляя по краю отступ шириной в два сантиметра. Жарьте омлет на протяжении еще четырех минут, затем присыпьте натертым пармезаном и сложите блюдо пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Под крышкой тушите омлет еще две-три минуты и можете подавать на стол.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Куриное филе с грибами

Добавить комментарий