Французский омлет с помидорами
2019-02-24- Порции: 2
- Подготовка 5m
- Приготовление 0m
- Готовность 25m
Омлет – первый этап мастерства французских шеф-поваров. Именно с этого блюда все профессионалы кулинарной сферы начинают свой карьерный рост. На приготовление омлета потребуется минимум продуктов, усилий и времени, поэтому он послужит отличным «перекусом» в любое время суток. В случае если у вас нет возможности приготовить обед, а уже совсем скоро начнется обеденный перерыв, закажите сочную и сытную пиццу в специализированном онлайн-кафе «Lucky Pizza», повара которого быстро осуществят её приготовление используя только качественные и свежие продукты. Подробнее изучить меню, ингредиенты блюд, узнать способы доставки и оплаты вы сможете на их официальном сайте.
Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт вкусного французского омлета с помидорами.
Ингредиенты
- Яйца – 6 ед.
- Молоко – 200 мл.
- Томат – 2 шт.
- Зелень – 3-4 веточки
- Масло сливочное – 60 г.
- Пармезан – 70 г.
- Перец, соль и другие специи – по вашему усмотрению
Способ приготовления
Шаг 1
Содержимое шести яиц поместите в глубокую ёмкость, немного подсолите и смешайте с охлажденным молоком. Растопите масло сливочное или спред на сковороде и дайте ей немного прогреться.
Шаг 2
В это время венчиком или обычной вилкой взбейте яйца с молоком до момента, когда ингредиенты оберут однородный оттенок, после чего переместите смесь на раскаленную сковороду.
Шаг 3
Когда нижние слои будут уже загустевать, заправьте омлет перцем и другими специями и накройте крышкой. Ошпарьте томат кипятком, удалите кожицу и внутреннюю жидкость с семенами, оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Нашинкуйте мелко зелень, поместите её с помидорами на одну половину омлета, при этом оставляя по краю отступ шириной в два сантиметра. Жарьте омлет на протяжении еще четырех минут, затем присыпьте натертым пармезаном и сложите блюдо пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 5
Под крышкой тушите омлет еще две-три минуты и можете подавать на стол.