Фруктовый алкогольный салат в ананасе
2019-03-25- Порции: 2
- Подготовка 30m
- Приготовление 0m
- Готовность 50m
Фруктовый сочный салат может подаваться на стол, как в качестве алкогольного десерта, так и закуски. Для его приготовления требуется всего немного фруктов и алкоголя, однако если вы решили использовать этот рецепт в меню для какого-либо большого торжества, тогда вам нужно будет купить самогонный аппарат в магазине«Koptilok.net». Это конечно же шутка, однако стоит обратить внимание на столь интересную и простую технологию оборудования, с её помощью можно произвести качественный спирт, который в итоге вы сможете добавлять в различные салаты, создавать «фирменные» алкогольные напитки, домашние настойки и еще много интересного. Итак, давайте приступим к приготовлению освежающего десерта-закуски.
Ингредиенты
- Морковь сладкая – 2 шт.;
- Ананас крупный – 1 шт.;
- Изюм – 4 столовых ложки;
- Зеленое яблоко – 2 шт.
Соус:
Растительное масло (без запаха) – 40 мл;- Коньяк или водка – 3 столовых ложки;
- Сок сицилийского апельсина – 70мл;
- Мед жидкий – 3 чайных ложки.
Способ приготовления
Шаг 1
Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса – масло, мед, сок, водка. В случае, если ваш мед имеет засахаренный или загустевший вид, растопите его с помощью водяной бани.
Шаг 2
Натрите на средней величине терки морковь и поместите её в соус, она должна пустить сок.
Шаг 3
Изюм следует предварительно перебрать, промыть и залить горячей водой, чтобы сухие ягоды успели разбухнуть. Далее очистите яблоко от кожуры и внутренних несъедобных элементов, после чего нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Ананас, вместе с «хохолком» разделите на две равные части и вырежьте всю внутренность, из которой устраните центральный стержень, а все остальное крупно нарежьте.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, поместите в форму ананаса, поставьте в холодильник на 10 минут остыть и можете подавать десерт к праздничному столу.