Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта
2019-03-07- Course: Горячие напитки
- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Самым популярным напитком на земле, после воды, естественно, является кофе. Кто-то не может начать утро без чашки бодрящего эспрессо, кто-то любит завершить вечер ароматным латте, а кто-то жадно изучает кофе брейк меню, которое предлагают в Санкт-Петербурге. Сегодня это стало важнейшей частью самых разных встреч – от делового ланча до дружеских посиделок на теплоходе.
Если вы считаете себя знатоком кофе, ищете разные рецепты, предлагаем вашему вниманию несколько особенно вкусных и даже пикантных. Сразу оговоримся, что речь идет о собственноручном приготовлении без использования кофемашины.
- Эспрессо со специями
Это самый крепкий кофе из всех существующих рецептов, в большинстве случаев именно на его основе приготовляются другие кофейные напитки.
Ингредиенты:
- Порция молотого кофе – 7-8 грамм;
- Вода – 30 мл;
- Специи (мускатный орех, анис, имбирь) – по щепотке;
- Жидкий мед – по вкусу.
Способ приготовления:
Засыпаете в турку кофе, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Если готовите кофе со специями, засыпаете их и добавляете мед одновременно с кофе. Варите на небольшом огне до появления пены, кипятить нельзя. Дайте кофе 1-2 минуты настояться.
- Американо с медом
Американо – традиционный напиток аборигенов Северной америки, который сегодня популярен во всем мире. Он гораздо менее концентрированный, в отличие от эспрессо, но бодрит отнюдь не хуже.
Ингредиенты:
- Порция молотого кофе – 7-8 грамм;
- Горячая вода – 130 мл;
- Сахар – щепотка;
- Жидкий мед – по вкусу;
- Долька лимона;
- Яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления:
Готовите классический эспрессо без специй (кофе+15 мл воды). После того, как поднялась пена, добавляете еще 115 мл горячей воды. В это время растираете желток с сахаром, добавляете мед и растираете добела.
Кладете в чашку 2 ч.л. яично-медовой смеси, вливаете, помешивая, тонкой струйкой американо. Перед подачей на стол добавляете дольку лимона.
- Капучино «Бланко»
Наравн с эспрессо, капучино является самым популярным и любимым напитком. Нежный мягкий вкус оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кофе – 56 грамм;
- Вода – 240 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Ваниль – щепотка или стручок ванили;
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Подогреваете молоко, всыпаете ваниль или ванильную крошку и доводите, постоянно помешивая, молоко до кипения. Отставляете для того, чтобы молоко настоялось.
Минут через 10-15 всыпаете сахар, снова доводите до кипения. После – процеживаете и взбиваете в блендере до крепкой пены.
Готовите эспрессо как в первом рецепте. Разливаете по специальным бокалам или большим кружкам до половины, далее до краев наливаете взбитое молоко. Можно украсить палочкой корицы.