Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

2015-06-23
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Самым популярным напитком на земле, после воды, естественно, является кофе. Кто-то не может начать утро без чашки бодрящего эспрессо, кто-то любит завершить вечер ароматным латте, а кто-то жадно изучает кофе брейк меню, которое предлагают в Санкт-Петербурге. Сегодня это стало важнейшей частью самых разных встреч – от делового ланча до дружеских посиделок на теплоходе.

Если вы считаете себя знатоком кофе, ищете разные рецепты, предлагаем вашему вниманию несколько особенно вкусных и даже пикантных. Сразу оговоримся, что речь идет о собственноручном приготовлении без использования кофемашины.

  1. Эспрессо со специями

Это самый крепкий кофе из всех существующих рецептов, в большинстве случаев именно на его основе приготовляются другие кофейные напитки.

Ингредиенты:

  • Порция молотого кофе – 7-8 грамм;
  • Вода – 30 мл;
  • Специи (мускатный орех, анис, имбирь) – по щепотке;
  • Жидкий мед – по вкусу.

Способ приготовления:

Засыпаете в турку кофе, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Если готовите кофе со специями, засыпаете их и добавляете мед одновременно с кофе. Варите на небольшом огне до появления пены, кипятить нельзя. Дайте кофе 1-2 минуты настояться.

11

  1. Американо с медом

Американо – традиционный напиток аборигенов Северной америки, который сегодня популярен во всем мире. Он гораздо менее концентрированный, в отличие от эспрессо, но бодрит отнюдь не хуже.

Ингредиенты:

  • Порция молотого кофе – 7-8 грамм;
  • Горячая вода – 130 мл;
  • Сахар – щепотка;
  • Жидкий мед – по вкусу;
  • Долька лимона;
  • Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

Готовите классический эспрессо без специй (кофе+15 мл воды). После того, как поднялась пена, добавляете еще 115 мл горячей воды. В это время растираете желток с сахаром, добавляете мед и растираете добела.

Кладете в чашку 2 ч.л. яично-медовой смеси, вливаете, помешивая, тонкой струйкой американо. Перед подачей на стол добавляете дольку лимона.

22

  1. Капучино «Бланко»

Наравн с эспрессо, капучино является самым популярным и любимым напитком. Нежный мягкий вкус оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кофе – 56 грамм;
  • Вода – 240 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Ваниль – щепотка или стручок ванили;
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Подогреваете молоко, всыпаете ваниль или ванильную крошку и доводите, постоянно помешивая, молоко до кипения. Отставляете для того, чтобы молоко настоялось.

Минут через 10-15 всыпаете сахар, снова доводите до кипения. После – процеживаете и взбиваете в блендере до крепкой пены.

Готовите эспрессо как в первом рецепте. Разливаете по специальным бокалам или большим кружкам до половины, далее до краев наливаете взбитое молоко. Можно украсить палочкой корицы.

33

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 22

    Итальянские мотивы

  • 11

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед