Говядина с кабачками по — гречески
2018-10-17- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Говядина с кабачками — сытно , просто и вкусно .
Предложенное ниже блюдо скрасит будничный вечер и порадует семью в выходные дни , затрачивая минимум времени .
В данном вкусном рецепте мы предлагаем использовать говяжий кострец (так называемая , задняя часть ) , как альтернатива — филейная часть коровы .
Килограмм кабачков для нашего рецепта можно нашинковать мелко . А можно разделить на две части : первую часть нарезать мелко , а в заключительной части добавить мелкие кабачки целиком или разделив их пополам . ( При этом не забывая об увеличении времени тушения).Так блюдо при подаче будет выглядеть эффектнее.
Готовьте с радостью и любовью во благо .
Ингредиенты
- 1кг говяжьего костреца
- 1кг мелких кабачков
- 1 головка мелкого репчатого лука
- 1 маленький пучок молодой петрушки
- Около 500 гр тертых свежих помидоров
- 60 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1ст.л. сахара
- Соль , перец
Способ приготовления
Шаг 1
Нарезать кабачки кусками среднего размера .
Шаг 2
Масло подогреть в глубокой и широкой кастрюле . Обжарить кабачки ( 500 гр ) по 2 - 3 минуты .
Шаг 3
Обжарить говядину со всех сторон в течение 2-3 минут в том же масле .
Шаг 4
Нашинковать мелко лук . Добавить в кастрюлю с говядиной и кабачками , продолжая тушить еще пару минут в таком составе .
Шаг 5
Протушенную смесь залить вином , добавить петрушку , помидоры , сахар , томатную пасту , посолить , поперчить .
Шаг 6
Тушить содержимое кастрюли примерно час на малом огне . Периодически помешивая во избежание пригорания ( не лишним будет добавить немного воды )
Шаг 7
В кастрюльную смесь добавить остальную часть нарезанных кабачков ( 500 гр. ) Тушить примерно 10 минут , тщательно перемешивая . Как только кабачки станут мягкими , а соус загустеет - блюдо готово .
Подавать в горячем виде и приподнятом настроении .
Данное блюдо отлично сочетается с танинными винами . Каберне Совиньон здорово подчеркнет вкус нежной говядины .
Наслаждайтесь едой и жизнью .