Говяжья печень, тушенная в молоке

2014-08-06
Говяжья печень
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 60m
  • Готовность 1:15 h

Говяжья печень не только обладает приятным вкусом, но и очень полезна. Единственный минус — ее легко испортить. Неумело приготовленная печень выходит жесткой и сухой. Это заставляет многих хозяек незаслуженно исключить ее из рациона своей семьи. По-настоящему оценить вкус данного продукта можно, приготовив печень в молоке.

Ингредиенты. 

Понадобятся: 1 кг говяжьей печени; молоко — полтора стакана, мука — 1 стакан, растительное масло, вода — полстакана, соль.

Как готовить? 

Печень моют, снимают с нее пленку.

Говяжья печень

Говяжья печень

Затем режут кубиками.

Говяжья печень

Еще раз промывают в дуршлаге и дают воде немного стечь. В сковородку наливают растительное масло и ставят на медленный огонь. Она должна немного разогреться. Муку насыпают в глубокую тарелку, обваливают в ней кусочки печени и выкладывают их на сковороду.

Говяжья печень
Говяжья печень

Говяжья печень
Немного обжаривают, добавляют соль и заливают молоком и водой.

Говяжья печень
Говяжья печень

Сковороду закрывают крышкой. Печень, периодически помешивая, тушат приблизительно 1 час (она должна стать мягкой).

Говяжья печень
Подают к столу с картофельным пюре.

Говяжья печень

 

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий