Грибной суп с перловкой
2019-03-28- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Для приготовления грибного супа с перловкой потребуется:
Ингредиенты
- 300 грамм свежезамороженных грибов;
- пол стакана перловой каши;
- 5-7 шт. картофеля
- Репчатый лук;
- Зелень по вкусу ( укроп или петрушка);
- Масло растительное;
- Перец и соль;
- Лист лавровый;
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала, необходимо тщательно промыть крупу и оставить распариваться на 2 часа, предварительно залив стаканом кипятка. Грибы намыть, очистить и нарезать кусочками необходимых, по вкусу, размеров. Параллельно на среднем огне довести до кипения 3,5 литра воды, положить грибы. Образовавшуюся пену необходимо снять, а в приготовленный бульон добавить 2 лавровых листа и перец.
Шаг 2
Варить грибы нужно в течение 17-20 минут. После необходимо грибы вынуть и переложить в дуршлаг для удаления излишка жидкости. В готовый бульон добавить перловую кашу и варить на среднем огне в течение следующих 40 минут. Важно учесть, что крупа должна развариться лишь наполовину.
Шаг 3
Следующим шагом для воплощения в жизнь рецепта грибного супа с перловкой является очистка и нарезка мелкими кусочками лука. Нужно положить лук на подогретую сковороду и обжаривать до мягкости. После, переложить лук в отдельную тару, но сковороду оставить на огне. Затем переложить в сковороду грибы и готовить в течение 10 минут. К готовым грибам добавить лук и посолить.
Шаг 4
Картофель очистить и добавить в кастрюлю,
Шаг 5
Зелень по вкусу ( укроп или петрушка); с луком и грибам. Варить суп нужно еще в течение получаса до полного разбухания крупы и до приобретения картофеля мягкости. За 20 минут до готовности суп поперчить или посолить по вкусу. В готовое блюдо добавить предварительно нашинкованную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и оставить доводиться до полно готовности еще 10 минут. Подавать блюдо обязательно горячим, посыпав свежей нарезанной зеленью.