Грибные котлеты

2015-02-21
  • Yield : 3
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 25m
  • Готовность 30m

В постные дни, когда мясные и молочные продукты (как и яйца) запрещены, хозяйкам приходится проявлять смекалку, чтобы накормить свою семью сытным обедом. Рецепты постных блюд в настоящее время просто поражают воображение своим разнообразием! Однако все новое – это хорошо забытое старое. Как и этот рецепт, по которому готовили котлеты много-много лет тому назад…

Вам понадобится:

Сухари (без ванилина) – 4 шт.
Овсяные хлопья – полстакана.
Мука – полстакана (возможно, меньше).
Лук (среднего размера) – 1 шт.
Грибы (желательно шампиньоны) – 15 шт.
Растительное масло (без запаха) – несколько ст. ложек
Соль и перец (черный) – по одной щепотке.

Количество порций:3
Время приготовления:25 мин.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Этот рецепт не потребует от вас особых хлопот, поэтому жарить грибные котлетки вы будете буквально через 15-20 минут.

Шаг 1

Лук режьте крупно. Его все равно потом нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить кухонным блендером.

Шаг 2

Шампиньоны многие кулинары рекомендуют не мыть, а просто протирать влажной салфеткой. Как поступать решать, конечно, вам. Хотя, если грибы постараться быстро промыть под краном и сразу же обсушить, то лишней влаги они не наберут в себя и внешний вид не потеряют.

Шаг 3

Чистые шампиньоны также порежьте на крупные дольки.

На очень сильном огне сначала поджарьте лук до золотистого цвета, а потом положите в сковороду шампиньоны. Они мгновенно пустят сок, поэтому ваша задача – максимально выпарить всю жидкость и дать грибам подрумяниться.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и залейте овсянку прямо в стакане. Воды используйте совсем немного. Каша должна получиться вязкой.

Шаг 5


Сухари пропустите через мясорубку.

Шаг 6


Следом измельчите готовые грибы с луком.

Шаг 7


Соедините грибную массу с овсянкой, небольшим количеством муки (не больше 2 столовых ложек), посолите и поперчите фарш.

Шаг 8


Смачивая руки в холодной воде, сделайте котлеты и обваляйте их в сухарях. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду и готовьте, пока с двух сторон не образуется привлекательная корочка.

Шаг 9


Эти котлеты понравятся не только взрослым, но и детям! На вкус они очень нежные и ароматные.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Щи из свежей капусты

  • Салат из капусты

  • Тушеная капуста с томатами и болгарским перцем

  • «Перья» в изысканной томатной заливке

Добавить комментарий