Индийские постные «Пури»
2019-03-23- Порции: 6
- Подготовка 2m
- Приготовление 0m
- Готовность 15m
Для приготовления столь необычного блюда вам потребуется совсем немного ингредиентов и еще меньше времени. Всего за пятнадцать минут вы сможете порадовать свою семью привлекательной и вкусной закуской.
Индийские пури относят к категории хлебобулочных изделий, однако в народе их прозвали обычными хрустящими шариками, рецепт приготовления которых очень простой и не требует каких-либо навыков. Перед тем как приступить к готовке блюда, подготовьте большую сковороду или фритюрницу и достаточное количество постного масла. Фритюрница продается на официальном сайте бытовой техники «BtvDom.ru», здесь предоставляется широкий ассортимент качественного товара от известных производителей по минимальной стоимости. В случае, если вы не можете определиться с выбором, обратитесь к продавцу-консультанту и он вам расскажет об особенностях тех или иных моделей и заодно поможет оформить заказ.
Итак, давайте рассмотрим правила приготовления хрустящих индийских пури.
Ингредиенты
- Мука – 250г;
- Вода – ½ ст.;
- Постное масло – 2 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Просейте муку, добавьте соль, пол стакана воды комнатной температуры и замесите очень густое тесто.
Шаг 2
После этого в емкость с тестом налейте две столовых ложки растительного масла и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 3
Скатайте из теста шарик, оберните пищевой пленкой и оставьте его «доходить» на тридцать минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Далее разделите его на шесть равных порций, из каждой слепите колобок и немного приплюсните их с помощью скалки.
Шаг 5
Во фритюрнице или сковороде разогрейте постное масло, выложите лепешку и жарьте до того момента, пока корочка не обретет золотистый цвет, после чего переверните на другой бок.
Каждую лепешку индийские повара рекомендуют жарить по отдельности и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в пури осталось минимальное количество растительного масла.