Итальянские мотивы

2015-07-18
22
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Итальянская еда у большинства из нас ассоциируется с пиццей и пастой. Рецептов и того, и другого блюда в сети тысячи, если не десятки тысяч. У каждой хозяйки есть свой фирменный, уже давно «обрусевший» рецепт, но иногда хочется попробовать и настоящей, и тогда имеет смысл прибегнуть к услуге – доставка пиццы в Тюмени или любом другом городе.

Паста – более редкий гость на русском столе, но иона уже давно стала фирменным блюдом, особенно, когда пасту фаршируют различными мясными и овощными начинками.

Мы же хотим несколько разнообразить представление и вкус итальянской пищи и предложить рецепт салата «Итальянские мотивы» и десерт.

Салат «Итальянские мотивы».

22

Ингредиенты:

  • Листь салата
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Моцарелла (размером с перепелиное яйцо)
  • Персик (можно нектарин)
  • Лимон
  • Пармезан
  • Базилик
  • Соль, перец, масло для заправки.

Приготовление

Рвете на дно большой тарелки листья салата и рукколу.

Сверху нарезаете на 4 части помидоры черри и разрезанную пополам моцареллу.

Нарезаете на идентичные по размеру помидорам кусочки персика или нектарина, выкладываете сверху.

Натираете цедру лимона и выдавливаете в салат сок этого же лимона.

Солите, перчите, заправляете по вкусу оливковым маслом (можно, за неимением, и рафинированным растительным).

В самом конце натираете на мелкой терке пармезан и украшаете листиками базилика.

Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

11

Ингредиенты.

Для теста

  • Мука – 300 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ пакетика;
  • Лимон – тертая цедра;
  • Соль – на кончике ножа;

Для крема:

  • Лимон – тертая цедра + сок;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца — 4 шт.

Для безе

  • Яичный белок – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление.

  1. Перетираете масло с мухой до однообразной крошки, добавляете муку и разрыхлитель, снова натираете.
  2. К смеси добавляете яйца и цедру лимона, вымешиваете ножом до того момента, пока тесто не соберется в ком. Отправляете на час в холодильник.
  3. Приготовление крема – взбиваете мягкое сливочное масло с яйцами, лимонным соком и цедрой лимона, добавляете сахар, взбиваете миксером до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. На смазанный противень укладываете раскатанное тесто и делаете бортики. Для того, чтобы оно не поднялось, можно насыпать фасоль или горох плотным слоем.
  5. Выпекаете 10 минут.
  6. На остывшее тесто выкладываете лимонный крем и снова отправляете на 20 минут в духовку.
  7. На остывший уже почти пирог намазываете безе аккуратным ровным слоем и в духовку – на 15 минут.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 11

    Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

  • 11

    Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед