Салат «Итальянские мотивы»
2019-03-07- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Итальянская еда у большинства из нас ассоциируется с пиццей и пастой. Рецептов и того, и другого блюда в сети тысячи, если не десятки тысяч. У каждой хозяйки есть свой фирменный, уже давно «обрусевший» рецепт, но иногда хочется попробовать и настоящей, и тогда имеет смысл прибегнуть к услуге – доставка пиццы роллов гун-канов пива.
Паста – более редкий гость на русском столе, но иона уже давно стала фирменным блюдом, особенно, когда пасту фаршируют различными мясными и овощными начинками.
Мы же хотим несколько разнообразить представление и вкус итальянской пищи и предложить рецепт салата «Итальянские мотивы» и десерт.
Салат «Итальянские мотивы»
Ингредиенты:
- Листь салата
- Руккола
- Помидоры черри
- Моцарелла (размером с перепелиное яйцо)
- Персик (можно нектарин)
- Лимон
- Пармезан
- Базилик
- Соль, перец, масло для заправки.
Приготовление
Рвете на дно большой тарелки листья салата и рукколу.
Сверху нарезаете на 4 части помидоры черри и разрезанную пополам моцареллу.
Нарезаете на идентичные по размеру помидорам кусочки персика или нектарина, выкладываете сверху.
Натираете цедру лимона и выдавливаете в салат сок этого же лимона.
Солите, перчите, заправляете по вкусу оливковым маслом (можно, за неимением, и рафинированным растительным).
В самом конце натираете на мелкой терке пармезан и украшаете листиками базилика.
Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Ингредиенты.
Для теста
- Мука – 300 гр;
- Сахар – 120 гр;
- Сливочное масло – 120 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Разрыхлитель – ½ пакетика;
- Лимон – тертая цедра;
- Соль – на кончике ножа;
Для крема:
- Лимон – тертая цедра + сок;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Яйца — 4 шт.
Для безе
- Яичный белок – 3 шт;
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
Приготовление.
- Перетираете масло с мухой до однообразной крошки, добавляете муку и разрыхлитель, снова натираете.
- К смеси добавляете яйца и цедру лимона, вымешиваете ножом до того момента, пока тесто не соберется в ком. Отправляете на час в холодильник.
- Приготовление крема – взбиваете мягкое сливочное масло с яйцами, лимонным соком и цедрой лимона, добавляете сахар, взбиваете миксером до тех пор, пока сахар не растворится.
- На смазанный противень укладываете раскатанное тесто и делаете бортики. Для того, чтобы оно не поднялось, можно насыпать фасоль или горох плотным слоем.
- Выпекаете 10 минут.
- На остывшее тесто выкладываете лимонный крем и снова отправляете на 20 минут в духовку.
- На остывший уже почти пирог намазываете безе аккуратным ровным слоем и в духовку – на 15 минут.