Итальянские пирожки с зеленью

2015-03-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

На заметке у каждой хозяйки есть рецепты, которые не требуют много времени и особых усилий, но получаются очень вкусными. У кого-то это могут быть блины, кто-то виртуозно готовит запеканку. Мы же предлагаем вам итальянские пирожки с зеленью — изумительная пикантная выпечка, на приготовление которой у вас уйдет всего полчаса. Как раз в это время ваши дети могут отвлечься на игры Улитка Боб на сайте Best Fun Portal, тем более, что новые игры стали еще более красочными и интересными.

Итак, для приготовления «пирожков» (30 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 4-5 ст.л. воды.

Для начинки:

  • 150 гр салями;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 ст.л. взбитых сливок;
  • 200 гр мягкой брынзы

Для смазывания:

  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. воды;
  • 100 гр тертого твердого сыра для посыпания;
  • 20 гр кунжута.

Приготовление.

1. Смешайте разрыхлитель, муку и соль. Просейте через сито и добавьте остальные ингредиенты. Миксером замесите тесто, постепенно увеличивая скорость. Затем выложите на стол и пару минут разомните руками до эластичности. Если тесто будет клейким, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

2. Для начинки нарежьте небольшими кубиками салями, листочки базилика — тонкими полосками, добавьте сливки и брынзу.

3. раскатайте тесто на предварительно посыпанном муке столе до толщины в 2 мм. Нарежьте на квадратики стороной 8 см.

4. Положите в середину каждого квадрата начинку — не больше чайной ложки.

5. Смажьте края квадратов взбитым белком, сложите квадраты в треугольники и прижмите края. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком.

6. Поставьте в духовку на 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета. Далее посыпьте пирожки тертым сыром и кунжутом и отправьте еще на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий