Итальянский пирог
2019-03-24- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Мы не будем рассказывать страшные истории о том, как к вам пришли гости, а в холодильнике шаром покати, и вдруг, откуда ни возьмись, появилось 35 продуктов, из которых можно сделать вкусный пирог. Нет, мы дадим рецепт самого простого, но невероятно вкусного итальянского пирога с начинкой из конфитюр.
Это традиционный завтрак 95% итальянцев. Если для французов это круассаны с самыми разными начинками, то для жителей Италии более предпочтителен именно такой пирог. Причем, такой десерт не входит в меню гастро-туров, которые сегодня стали очень популярными, наравне с шоп-турами, когда тысячи людей устремляются за недорогими итальянскими женскими куртками. Нет, этот пирог можно заказать в любом кафе и стоит он недорого.
Ингредиенты
- Для теста: Мука – 500 гр;
- Сахар – 200-250 гр;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сливочное масло — 100гр;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Цедра лимона – натертая на мелкой терке;
- Для начинки: Любое густое варенье, повидло или конфитюр. Желательно с кислинкой, дабы оттенить вкус сладкого бисквита.
Способ приготовления
Шаг 1
Натереть на терке масло, периодически «окуная» его в муку. Это позволит маслу не клеиться к терке. После того, как весь кусок натерт, снова и снова перетирайте масло с мукой, ровно до той поры, пока и в итоге не получится мелкая крошка.
Шаг 2
Далее в эту же смесь добавляете сахар и перемешиваете с крошкой.
Шаг 3
В сливочно-мучную смесь добавляете желток и сметану. Рубите тесто большим ножом до тех пор, пока оно не свяжется в большой ком. Смазанными маслом руками вымесите тесто до однообразной структуры.
Шаг 4
Раскатайте тонкий пласт теста толщиной не более 0,5 см.
Шаг 5
На смазанный противень выкладываете тесто, приподнимаете уголки, чтобы не вытек конфитюр, и смазываете весь пласт.
Шаг 6
Выпекаете при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Нарезаете на порционные куски. Итальянский пирог готов!
Очень быстро, очень просто и очень вкусно!