Кабачковая икра

2018-10-13
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 2:000 h
  • Готовность 2:20 h
FavoriteLoadingВ избранное

Осень — лучшее время , чтобы полакомиться домашней кабачковой икрой . Именно в это время года , мистеры кабачки наливаются летним солнцем и счастьем до предела . Попадая на локальные рынки и полки супермаркетов , они жаждят поделиться добротой и вкуснотой с Вами .
А мы , в свою очередь , делимся простым и аппетитным рецептом кабачковой икры .
Кабачковая икра

Для кабачковой икры а-ля из магазина нужны:

Ingredients

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1,5 кг
  • помидоры 1 кг или томатная паста (соус) 0,5 л,
  • лук репчатый 0,5-1 кг,
  • чеснок – ½ головки,
  • соль 1,5 ст.л.,
  • специи,
  • уксус 50 мл,
  • растительное масло для жарки.

Этапы работы:

Method

Step 1

Кабачки вымыть. Если они здоровые по размерам, с толстой кожурой, то шкурку срезать, внутреннюю мякоть с семечками вынуть. Молоденькие и маленькие плоды можно пустить в расход без очистки, срезать только плодоножку. Порезать на кубики (грань ок.2 см). Переложить в емкость для варки и переключиться на подготовку других компонентов икорной компании.

Step 2

Готовим репчатый лук и чеснок: снять шелуху, вымыть, порубить кубиками средних размеров.

Step 3

Лук и чеснок отправить на разогретую сковородку к растительному маслу. Обжарить до золотистого оттенка. По готовности отправить в кастрюлю к кабачкам.

Step 4

Морковь помыть, шкурку почистить. По опыту скажу, что лучше натереть на терке и отправить на горячую сковородку. Сдобрить растительным маслом, помешивая, тушить до средней степени мягкости. Готовую морковь отправить в компанию к кабачкам.

Step 5

Если используете помидоры, то после мытья снять с них шкурку. Для этого достаточно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Порезать кусочками и переложить в кастрюлю к другим овощам. Помидоры можно без потерь для вкуса заменить томатным соусом (например, "Краснодарский" 0,5 л) или томатной пастой (200 г).

Step 6

Все наши ингредиенты собрались вместе в одной кастрюле и готовы вариться дальше. Нужно только добавить к ним растительного масла 50 мл, сахар, соль, специи. Можно использовать любые смеси специй, которые найдутся в продаже.

Step 7

Перемешать, поставить на огонь, сначала сильный, а после закипания на уровень ниже среднего. Овощи варить с постоянным перемешиванием, иначе икра пригорит на донышке. В процессе варки пробуйте овощи на вкус, можно будет добавить сахара или соли при необходимости. Икра из кабачков (большая порция, как у меня) варилась немногим больше 2 часов. Ориентироваться нужно на мягкость кабачков и в особенности морковки. Пока кабачковая икра варится, подготовьте банки для зимнего хранения. Стерилизовать сами емкости и крышки к ним.

Step 8

За пару минут до снятия икры с плиты добавить уксус столовый (9%). Перемешать, выждать еще минутку, и всё – снимать. Дать икре отстояться в течение 10-15 минут.

Step 9

Теперь наиважнейший шаг – превращение икры в шелковистое, однородное состояние, похожее на магазинное. Здесь не обойтись без блендера. Ступкой от погружного блендера тщательно перетираем всю овощную компанию. Смесь сразу меняет свой цвет – икра приобретает благородный рыжий оттенок. Прекращаем взбивать, когда икра стала однородной по составу - все овощи пюрированы (стали похожи на пюре). Вот такая икра мне нравится безумно. Это на 99 % близнец продукта, приготовленного в заводских условиях.

Step 10

Икру лучше раскладывать пока она еще достаточно горячая и в горячие банки. Закрыть крышками.

Кабачковая икра

Образовавшую колонию закупоренных банок с волшебным зельем необходимо укутать чем — то теплым ( будь то одеяло или старая куртка ) , оставив на сутки . После чего убрать на хранение в прохладное место .

Можете попробовать сделать из меньшего количества овощей – только для оценки вкусовых качеств, чтобы решить, стоит ли тратить время на готовку или нет. Я попробовала и решила – надо делать больше!
Приятного аппетита!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Рецепт маринованных грибов

    Маринованные грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее