Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

2014-05-12
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 2:000 h
  • Готовность 2:15 h
FavoriteLoadingВ избранное

Фаршированный перец – это блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного обеда, и для обычного дня. Мало найдется людей, кто бы сказал, что не любит перец, фаршированный мясом. Такое блюда и сытное, и изысканное, и стол украшает одним своим присутствием и ароматом.

Несколько советов, как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Вначале вам стоит собственно приобрести сам перец, который и будем фаршировать. Не стоит выбирать слишком маленькие плоды, так как начинка из них будет вываливаться. С другой стороны, очень уж большие перчики могут оказаться слишком большой порцией для некоторых членов вашей семьи. Выбирайте плоды среднего размера.

При очистке перцев тщательно удаляйте из них сердцевину с семенами. Вымойте их как снаружи, так и внутри.

Ингредиенты для блюда.

Для того, чтобы узнать как приготовить фаршированный перец в мультиварке вам достаточно прочитать наш рецепт. Если он придется вам по вкусу, то мы ждем ваших положительных отзывов. Рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – около 2 часов 15 минут. Из них на подготовку уйдет минут 15 и 2 часа будет идти приготовление блюда в мультиварке.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Фарш – около 300 грамм. Лучше использовать смесь свинины и говядины;
  • Перец сладкий – около 300 грамм. Выбирайте спелые, сочные плоды;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Для жарки растительное масло.

Если все ингредиенты имеются у вас в наличии, можете смело переходить непосредственно к процессу приготовления.

Готовим фаршированный перец в мультиварке.

Шаг 1

Обжариваем на сковороде предварительно мелко нарезанный лук. В результате он должен стать прозрачным. Если вы не любите обжаренный лук, то можете пропустить этот шаг в рецепте. Примерно чуть больше половины лука добавляем в фарш.

Шаг 1

Промываем рис в дуршлаге. Отжимаем рис от воды и добавляем его в фарш.

Шаг 2

Фарш перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Шаг 3

Отрезаем попки у перчиков, вынимаем все семена и промываем под проточной водой.

Шаг 4

Фаршируем перцы заранее подготовленным фаршем. Накладывайте фарш таким образом, чтобы он не вываливался при приготовлении. Немного утрамбуйте его пальцами.

Шаг 5

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю мультиварки. На терке (среднего размера) натираем морковь. Ее укладываем поверх перцев. Туда же идет и оставшаяся часть обжаренного лука.

Шаг 6

Смешиваем в отдельной чашке сметану, томатную пасту и воду. Перчим и солим. Заливку перемешиваем до получения однородной смеси. Перцы заливаем так, чтобы они были покрыты водой практически до верха.

Шаг 7

На мультиварке включаем режим «Тушение». В целом готовиться ваши перцы будут 2 часа. Устанавливаем это время на таймере мультиварки.

По истечении двух часов мультиварку выключаем. Теперь очередь украшения. На большую тарелку укладываем немного зелени – подойдут листья любого салата. С боку выкладываем перец. Украшаем тарелку тонко нарезанными дольками помидора и оливками. Подаем на стол в теплом виде. Прекрасно дополнит блюдо белое вино. Приятного Вам аппетита.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее