Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
2014-05-12- Подготовка 15m
- Приготовление 2:000 h
- Готовность 2:15 h
Фаршированный перец – это блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного обеда, и для обычного дня. Мало найдется людей, кто бы сказал, что не любит перец, фаршированный мясом. Такое блюда и сытное, и изысканное, и стол украшает одним своим присутствием и ароматом.
Несколько советов, как приготовить фаршированный перец в мультиварке.
Вначале вам стоит собственно приобрести сам перец, который и будем фаршировать. Не стоит выбирать слишком маленькие плоды, так как начинка из них будет вываливаться. С другой стороны, очень уж большие перчики могут оказаться слишком большой порцией для некоторых членов вашей семьи. Выбирайте плоды среднего размера.
При очистке перцев тщательно удаляйте из них сердцевину с семенами. Вымойте их как снаружи, так и внутри.
Ингредиенты для блюда.
Для того, чтобы узнать как приготовить фаршированный перец в мультиварке вам достаточно прочитать наш рецепт. Если он придется вам по вкусу, то мы ждем ваших положительных отзывов. Рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – около 2 часов 15 минут. Из них на подготовку уйдет минут 15 и 2 часа будет идти приготовление блюда в мультиварке.
Для его приготовления вам потребуется:
- Фарш – около 300 грамм. Лучше использовать смесь свинины и говядины;
- Перец сладкий – около 300 грамм. Выбирайте спелые, сочные плоды;
- Рис – ½ стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Для жарки растительное масло.
Если все ингредиенты имеются у вас в наличии, можете смело переходить непосредственно к процессу приготовления.
Готовим фаршированный перец в мультиварке.
Шаг 1
Обжариваем на сковороде предварительно мелко нарезанный лук. В результате он должен стать прозрачным. Если вы не любите обжаренный лук, то можете пропустить этот шаг в рецепте. Примерно чуть больше половины лука добавляем в фарш.
Шаг 1
Промываем рис в дуршлаге. Отжимаем рис от воды и добавляем его в фарш.
Шаг 2
Фарш перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Шаг 3
Отрезаем попки у перчиков, вынимаем все семена и промываем под проточной водой.
Шаг 4
Фаршируем перцы заранее подготовленным фаршем. Накладывайте фарш таким образом, чтобы он не вываливался при приготовлении. Немного утрамбуйте его пальцами.
Шаг 5
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю мультиварки. На терке (среднего размера) натираем морковь. Ее укладываем поверх перцев. Туда же идет и оставшаяся часть обжаренного лука.
Шаг 6
Смешиваем в отдельной чашке сметану, томатную пасту и воду. Перчим и солим. Заливку перемешиваем до получения однородной смеси. Перцы заливаем так, чтобы они были покрыты водой практически до верха.
Шаг 7
На мультиварке включаем режим «Тушение». В целом готовиться ваши перцы будут 2 часа. Устанавливаем это время на таймере мультиварки.
По истечении двух часов мультиварку выключаем. Теперь очередь украшения. На большую тарелку укладываем немного зелени – подойдут листья любого салата. С боку выкладываем перец. Украшаем тарелку тонко нарезанными дольками помидора и оливками. Подаем на стол в теплом виде. Прекрасно дополнит блюдо белое вино. Приятного Вам аппетита.