Как приготовить фруктовый салат.

2014-05-18
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m
FavoriteLoadingВ избранное

Фруктовый салат украсит как детский праздничный стол, так и взрослый. Он отличено подойдет для разгрузочный дней. Практически любой фруктовый салат заправляется медом, что делает его еще более вкусным и полезным.

Само приготовление такого блюда всегда в радость. Все фрукты яркие и свежие – они ароматно пахнут, а выглядят аппетитно.

Как приготовить фруктовый салат: ингредиенты.

Для того, чтобы порадовать себя отличным блюдом, поднять настроение и не получить при этом лишних калорий, вам потребуется6

  • Бананы – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Виноград – гроздь небольшого размера;
  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Мед – 3-4 столовых ложки;
  • Гранат – 1 шт.

Готовим салат фруктовый.

Не забудьте перед приготовлением салата хорошо промыть все фрукты.

Шаг 1

Вначале займемся медом. Если на дворе зима, то мед непременно должен быть засахаренным. Его необходимо растопит. Лучше всего сделать это следующим образом: в миску налить горячей воды и поместить в нее баночку с медом. Пока вы будете готовить салат, мед уже дойдет до необходимой вам консистенции. Стоит помнить, что при высоких температурах мед свои свойства теряем, так что не стоит нагревать его слишком долго.

Шаг 2

Нарезаем небольшими кусочками яблоко, поверх которого выдавливаем немного сока лимона. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 3

Следующие на очереди бананы. Их также поливаем соком лимона. Выбирайте самые сладкие бананы, обычно это те плоды, кожура которых стала немного темнеть.

Шаг 4

Разберите на дольки мандарины, разрежьте, если дольки получились большого размера. Добавьте в салат, удалив попутно все косточки.

Шаг 5

Киви очищают и нарезают небольшими кусочками. Добавляем в салат.

Шаг 6

Хурма для приготовления салата должна быть спелой и твердой. Ее также режут кусочками и всыпают в салат к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Виноград разрезают на пополам. Если ягоды большие, можно разрезать на четвертинки.

Шаг 8

Медом заливаем все фрукты и хорошо перемешиваем.

Для подачи ан стол этого салата возьмите небольшие креманки. Заполните их на 2/3 салатом, украсьте гранатовыми зернами сверху. Салат готов, приятного аппетита.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • греческий салат

    Классический греческий салат

  • Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

  • Как приготовить салат «Мимоза»

  • Как приготовить сельдь под шубой, украсив ее нестандартно

  • Салат из свежей капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее