Как приготовить глинтвейн дома.

2014-05-18
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 15m
FavoriteLoadingВ избранное

Глинтвейн – напиток поистине удивительный и вдохновенный. Еще в средневековье он пользовался популярностью среди монахов, так как способствует укреплению здоровья. По мнению некоторых из ученых древние римляне также употребляли глинтвейн. Во все времена этот напиток хорошего качества был доступен лишь состоятельным людям. Сегодня каждый может попробовать его, достаточно всего лишь знать, как приготовить глинтвейн дома.

Полезные свойства глинтвейна.

Этот напиток с уверенностью можно назвать полезным для организма. Его положительные воздействия сразу и не перечислишь. Однако, главная его особенность – это отличное восстановление организма после охлаждения. Кроме того, глинтвейн способен придать сил, он тонизирует и заряжает оптимизмом. При обнаружении первых признаков простудных заболеваний, не старайтесь сразу же тянуться к аптечке с лекарствами. Приготовьте себе глинтвейн. Его употребляют в горячем виде. После этого лягте под одеяло – скоро вам будет значительно легче.

Как приготовить глинтвейн дома: рецепт.

В интернете можно найти сотни рецептов приготовления глинтвейна. В этой статье я постаралась из множества выбрать наиболее простой и быстрый.
Вначале стоит запастись ингредиентами.

Вам потребуются:

  • красное вино – примерно 1 литр;
  • лимон и два апельсина;
  • гвоздика – 6-7 бутонов;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 2-3 ложки.

Приготовление.

Шаг 1

Возьмите 150 мл воды и вскипятите ее. Пока вода кипит добавьте в нее гвоздику, немного еще поварите и дайте настояться. Весь отвар должен настаиваться примерно пол часа. После этого он приобретет светло-желтый оттенок.

Шаг 2

Пока отвар настаивается, вам следует заняться приготовлением. 1 литр вина переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Затем добавляем в него сок лимона, апельсинов и цедру лимона.

Шаг 3

Когда вино достаточно нагреется, но еще не закипит, необходимо добавить в него мед, корицу и приготовленный заранее отвар гвоздики.

Шаг 4

Отвар следует постоянно помешивать.

Шаг 5

Огонь непременно должен быть очень маленьким. Вино ни в коем случае не должно закипеть в процессе приготовления напитка. За несколько секунд до его закипания, необходимо снять кастрюлю с огня.

Шаг 6

Настой необходимо процедить и не давая ему остыть разливайте по бокалам.

Шаг 7

Помните. Что этот напиток пьют только горячим. Разогревать несколько раз его нельзя.

Из представленного рецепта вы можете получить чуть меньше литра готового напитка. Несомненно, вы всегда можете сократить количество ингредиентов пропорционально.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить зефир в домашних условиях.

  • Как запечь яблоко в духовке

  • Как приготовить кексы в формочках

  • Как приготовить апельсиновый джем с лимоном

  • Шоколадные маффины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее