Как приготовить голубцы в мультиварке

2014-05-16
golubci-v-multivarke
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 60m
  • Готовность 1:20 h

Способ приготовления данного блюда каждая хозяйка знает, а вот как приготовить голубцы в мультиварке знает не каждая. Вашему вниманию предлагается как раз таки такой способ готовки голубцов. Кстати, если в наличии нет такого кухонного аппарата, как мультиварка, можно приготовить блюдо в классическом варианте: в кастрюле или духовке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1-2 вилка;
  • Репчатый лук – 3 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Свино-говяжий или куриный фарш – 500 г;
  • Рис (пропаренный) – 1-1,5 стакана;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана либо майонез (на выбор) – 2 ст.л.;
  • Растительное масло, специи: соль, перец (молотый черный) и приправу для мяса – по вкусу и желанию.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Шаг 1

В кочанах вырезать основание – кочерыжку. Следует делать это осторожно, чтобы сами листы капусты остались целыми.

Шаг 2

Большую капусту с водой поставить на огонь и прокипятить. Затем опустить на 5-7 минут капусту. По истечении этого времени вытащить капусту, остудить и отделить листы друг от друга.

Шаг 3

Морковь, лук очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 4

В емкость мультиварки влить чуть растительного масла и выложить ½ часть тертого лука и всю морковь.

Шаг 5

Выставить в мультиварке программу «жарка» (любо «выпечка») и пассировать овощи до золотистого состояния. После чего выключить аппарат и выложить обжаренные овощи в отдельную тарелку.

Шаг 6

Пропаренный рис переложить к пассированному луку с морковью, вторую часть лука (сырого), фарш (свино-говяжий или куриный), подсолить, поперчить и добавить специи для мяса. Все тщательно перемешать до состояния однородности ингредиентов.

Шаг 7

Удалить крупные прожилки с листьев. Только очень аккуратно, чтобы избежать появления дырок.

Шаг 8

В центр каждого листа выложить небольшой шарик мясной начинки. Края листа свернуть во внутрь. В итоге должен получиться голубец по форме напоминающий конвертик. Таким образом оформить все ингредиенты.

Шаг 9

Все получившиеся «конвертики» разместить плотно друг к другу в чашу мультиварки.

Шаг 10

Для начала нужно установить режим «Выпечка» минут на 10. По истечении этого времени отменить режим, влить горячую воду примерно на 1 см ниже поверхности голубцов. На 40 минут установить режим «Тушение».

Шаг 11

В это время можно приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту со сметаной, влить 250 мл 20-22 °С воды и, добавив соль, перемешать.

Шаг 12

Соус влить в мультиварку к голубцам и выставить тот же режим на 40 минут. При желании можно уменьшить срок готовки.

Шаг 13

По завершении времени режима мультиварки голубцы оставить в чаше прибора еще на 10 минут. После чего можно накрывать на стол и подавать блюдо с подливкой из общей чаши. Приятного аппетита!

Совет: подобно вареникам, пельменям, котлетам, можно довести голубцы до состояния полуготовности и заморозить. Таким образом, если нужно срочно что-либо приготовить, полуфабрикаты – голубцы домашние, как раз придутся кстати.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Фаршированный перец в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

  • treska-v-multivarke

    Как приготовить треску в мультиварке

  • kalmari-v-multivarke

    Как приготовить кальмары в мультиварке

  • utka-v-multivarke

    Утка тушеная в мультиварке

  • dolma

    Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий