Как приготовить гречневый суп в мультиварке
2014-05-14- Подготовка 15m
- Приготовление 1:30 h
- Готовность 1:45 h
Гречка – очень полезный продукт, неизменная составляющая курса здорового питания. Крупа это очень полезна людям, болеющим сахарным диабетов и страдающим от лишнего веса, ведь в ней содержание углеводов гораздо меньше, чем у других круп. Тем, кому по причине избыточной массы тела противопоказаны мучные изделия и картофель, гречка вполне может заменить и то и другое.
Гречневый суп – просто и вкусно
Гречневый суп полезен и вкусен. В настоящее время, когда на кухнях значительную роль начинают играть мультиварки, пришедшие на помощь хозяйкам, это блюдо можно с успехом готовить и с применением вышеупомянутого кухонного прибора. Чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке не нужно особых умений, разве что некоторые навыки нарезания овощей. Поэтому любой новичок на кухне может вполне справится с задачей приготовления гречневого супа.
Для того чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы – порядка 400 г;
- 4 картофелины;
- неполный стакан гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- специи по вкусу и соль;
- вода – 4 литра.
Подаётся блюдо обычно со сметаной и свежей зеленью.
Указанные выше ингредиенты являются обязательными, но к ним можно добавить и некоторые другие, например небольшой кусочек болгарского перца, который придаст супу особый аромат, или кусок цветной капусты, положенный в блюдо вместо 2 картофелин.
Гречневый суп в мультиварке.
Технология приготовления
Готовка супа с использованием мультиварки начинается с подготовки ингредиентов. Куриное мясо подойдёт практически любое, в зависимости от предпочтений хозяйки. В принципе, курятину можно с успехом заменить другим мясом, выбор на мясо птицы обычно падает потому, что оно быстро готовится и успевает свариться вместе с овощами. Свинина или говядина потребуют больше времени на готовку, так как их ещё надо будет немного потушить. Мясо перед готовкой необходимо промыть и удалить с него лишние плёнки. Картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кусками. Лук, после снятия шелухи, нужно промыть и мелко нарезать. Очищенную морковь натирают на средней тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают нарезать небольшими брусочками. Гречневую крупу перед началом варки необходимо промыть и удалить инородные предметы, которые часто можно найти в гречке.
Все вышеуказанные ингредиенты закладываются в чашу мультиварки, заливаются водой и посыпаются солью. В ёмкость кладут лавровый лист.
Готовка осуществляется на программе «Тушение» с установкой времени – 1,5 часа. Можно приготовить и быстрее – за 1 час, но гречка в этом случае будет не такой разваристой. Мультиварка позаботится о заложенной в неё пище и после окончания указанного срока подаст сигнал о готовности блюда, которое останется только разложить по тарелкам и подать с зеленью и сметаной.