Как приготовить картофельные котлеты

2014-05-14
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 25m
FavoriteLoadingВ избранное

Котлеты из картофеля – блюдо на любителя. Однако, несколько разнообразить меню иногда хочется всем. Попробуйте научиться, как приготовить картофельные котлеты, и на вашем столе будет полезное, аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, приготовить его можно всего менее чем за час.

Ингредиенты для котлеток из картофеля.

Все ингредиенты самые простые. Они найдется на кухне любой хозяйки. Этим и примечателен этот рецепт: он не потребует от вас каких-то особых расходов.

Возьмите примерно килограмм картофеля, две луковицы среднего размера, две столовые ложки муки, два яйца, немного соли и 4 столовых ложки растительного масла.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 10 котлет – сытных и вкусных. Порадуйте себя и своих близких.

Рецепт, как приготовить картофельные котлеты.

Шаг 1

Возьмите картофель, хорошо промойте его и очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками и опустите в кипящую воду. Немного посолите. Варите картофель до такого состояния, когда он начнет разваливаться.

Шаг 2

Слейте воду и дайте картошке как следует просохнуть. Чтобы избавиться от излишков воды, вы можете подержать ее на огне без воды несколько минут.

Шаг 3

Приготовьте пюре, пока картофель не остыл. После этого накройте его и дайте остыть. Картошка готова.

Шаг 4

Лук нарезаем небольшими кусочками и на растительном масле обжариваем. Лук должен стать золотистым, приятный аромат возвестит вам о его готовности.

Шаг 5

Обжаренный лук всыпаем в подготовленное пюре. Вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем. Пюре должно стать однородным, без комочков.

Шаг 6

Формируем котлетки среднего размера. Для панировки можно использовать сухарики или муку, что вам больше нравится.

Шаг 7

Обжариваем на сковороде до образования красивой корочки.

Готовые картофельные котлеты выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью и овощами. С ними очень хорошо подать соус из сметаны или грибной.

Котлетки придутся по вкусу малышам. Они мягкие и невероятно вкусные. Да и взрослые побалуют себя таким необычным и изысканным, хоть и простым в приготовлении, блюдом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Говядина с кабачками по — гречески

    Говядина с кабачками по — гречески

  • паста карбонара рецепт

    Паста Карбонара

  • Классический рецепт мантов

    

Классический рецепт мантов по-узбекски

  • Рецепт ризотто

    Ризотто с лимонным соком вместо вина

  • рецепт куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее