Как приготовить картошку фри в мультиварке

2014-05-16
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 12m
  • Готовность 22m
FavoriteLoadingВ избранное

Картошка фри — невероятно популярное блюдо фаст фуда. Картошку фри готовят и любят во многих странах мира. Невероятную популярность этому незатейливому блюду принесла сеть быстрого питания Макдональдс. Но мало кто задумывался об истории возникновения картошки фри.

Казалось бы, картофель, в различных блюдах всегда был на нашем столе, но рецепт невероятно вкусного хрустящего картофеля фри был изобретен в Бельгии. Американские солдаты, во время второй мировой войны попробовали это блюдо, и, конечно – же, привезли его рецепт на родину, в Америку. А широкую популярность картофелю фри принесла сеть закусочных быстрого питания Макдональдс, которая в настоящее время существует практически в каждом крупном городе мира.

Несмотря на огромную популярность этого блюда в кафе и ресторанах, картофель фри, приготовленный дома, получится намного вкуснее. Тем более, что для этих целей вам не потребуется специальное устройство, картофель фри можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Как приготовить картошку фри в мультиварке мы расскажем вам в нашем рецепте.
Для приготовления картофеля фри в мультиварке нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.;

Чтобы наша картошка фри поучилась сочной и хорошо прожаренной внутри, необходимо правильно выбрать плод картофеля:

1

Для картошки фри подходит только зрелый картофель. Молодая картошка ни в коем случае не подойдет, она при готовке становится слишком рыхлой и рассыпчатой.

2

Выбираем мягкий сорт. Картофелина должна легко резаться при помощи не очень острого ножа.

3

Рекомендуем выбирать красивые гладкие клубни, без дефектов и кожуры зеленоватого оттенка. Если картофель долго пролежит на солнце, то в нем вырабатывается ядовитое вещество «соланин», которое как раз и приводит к позеленению кожуры клубней. Такой картофель категорически нельзя употреблять в пищу, так как он накапливается в организме и может привести к тяжелейшему отравлению.

4

Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Такой картофель будет хорошо резаться, и после обжарки еще долго будет вкусным и сочным.

5

Итак, после того, как подходящий картофель отобран, не очищая от кожуры, тщательно отмываем все клубни.

6

Выбираем масло. Для жарки картофеля фри отлично подойдет дезодорированное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое. В зависимости от выбранного вами масла, картофель фри обретет особенный вкус и цвет. Оптимальным вариантом все же является классическое подсолнечное масло.

7

Приступаем собственно к приготовлению. Главный секрет картошки фри – правильно порезанные брусочки. Картофель, по желанию, можно не очищать. Сначала разрезаем клубень картофеля на пластинки, толщиной в 1 см, затем разрезаем пластинки на брусочки шириной в 1 см. Складываем нарезанные брусочки в подготовленную чашу с очень холодной водой (можно использовать лед), ненадолго, минут на 10-15. Сливаем всю воду, и выкладываем наш картофель тонким слоем на чистое хлопковое полотенце, накрываем сверху еще одним полотенцем и тщательно промакиваем, чтобы наш картофель высох и отдал всю лишнюю воду.
Если вы хотите получить вкуснейший картофель фри как в Макдональдсе, откроем вам еще один секрет. Картофель необходимо жарить дважды. Первый раз жарим картофеь в не очень горячем масле – 7-8 минут, второй раз опускаем картофель в очень горячее масле, но уже на 2 минуты.

8

Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем в чашу масло, и ждем, пока оно нагреется, но не закипит. Аккуратно опускаем в масло нашу картошку. Делать это нужно очень осторожно, так как горячее масло может брызгать. Обжариваем 7-8 минут. Жарить лучше в специальной решетке для мультиварки, опуская ее в масло. Если у вас такой нет, то можно воспользоваться обыкновенной шумовкой. Жарим с открытой крышкой, помешивая. Если у вас нет специальной решетки, выкладывайте картофель небольшими порциями.
После первого обжаривания, выкладывайте брусочки на бумажное полотенце, и хорошо обмакните их. Чтобы ушло все лишнее масло.

9

После того, как картошка остыла около 10 минут, приступаем ко второй жарке. К этому времени наше масло как следует разогреется. Очень аккуратно отправляем картошку в раскаленное масло, и жарим 2 минуты. Готовую картошку также выкладываем на бумажное полотенце. Солим по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Совет: Если вы не хотите жарить картофель дважды, то можете пожарить его за 10-15 минут в кипящем масле. Вкус от этого не сильно изменится.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее