Как приготовить хлеб в мультиварке
2014-05-15- Подготовка 50m
- Приготовление 2:000 h
- Готовность 2:50 h
Печь в мультиварке хлеб, одно удовольствие. Для большей пышности необходимо использовать дрожжи высокого качества. Далее мы приведем классический рецепт приготовления хлеба в мультиварке. Но в него при желании, можно добавить и изюм, и цукаты. О том, как приготовить хлеб в мультиварке мы и поговорим далее.
Необходимые ингредиенты для приготовления хлеба:
- 500 мл. воды;
- 1 ст.ложка сухих, быстрорастворимых дрожжей;
- 1 ч.ложка соли;
- 1 ст.ложка сахара;
- 800 г. пшеничной муки;
- 2 ст.ложка оливкового или обычного растительного масла.
Как приготовить хлеб в мультиварке.
Шаг 1
Для начала растворяем в тепленькой воде дрожжи и добавляем соль и сахар. После чего вливаем в них растительное масло.
Шаг 2
После этого добавляем к ним небольшими порциями муку и аккуратно все перемешиваем руками.
Шаг 3
Затем замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Далее накрываем миску с нашим тестом полотном материи и ставим ее в затемненное и теплое место на пол часа, для того чтобы тесто хорошенько поднялось.
Шаг 5
Патом снова хорошо вымешиваем тесто руками и выкладываем его в чашу мультиварки, заранее хорошенько смазанную растительным или оливковым маслом. После закрытия крышки мультиварки включаем десятиминутный подогрев. После этого выключаем мультиварку и оставляем на сорок минут. В течении этого времени хлеб должен хорошо подняться.
Шаг 6
Затем при закрытой крышке включаем режим «Выпечка» на час и тридцать минут. Так выпекаем наш хлеб с одной стороны. После переворачиваем хлеб на другую сторону и включаем режим «Выпечка» уже на пол часа. В общей массе хлеб печется два часа.
Шаг 7
По окончанию положенного времени аккуратно достаем хлеб и оставляем его остывать.
Готовый хлеб лучше хранить завернутым в полотенце, тогда он дольше остается мягким. Приятного аппетита!