Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

2014-05-15
kukuruznaya-kasha
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 45m
  • Готовность 60m

Полезные свойства кукурузной каши

Всем с раннего детства известно, что кукурузная каша является одним из самых полезных видов каши. В США и Мексике принято называть сырье для приготовления каши маисом, а готовый продукт – мамалыгой. Крупа хорошо хранится и на протяжении продолжительного срока может сохранять все питательные свойства.

Правильно приготовленный продукт приносит несравнимую пользу пищеварительной системе, он ускоряет обменные процессы и способствует выводу токсинов. Каша часто рекомендуется в качестве профилактической меры против развития сердечно — сосудистых заболеваний. Мамалыга одинаково полезна для представителей всех возрастных категорий, ее употребляют в пищу как маленькие дети, так и люди пожилого возраста. Представительные любят это блюдо, поскольку оно замедляет процессы старения и насыщает организм, надолго избавляя от чувства голода.

Среди микроэлементов, содержащихся в ее составе, можно назвать:

  • селен;
  • железо;
  • кремний;
  • витамины группы Е, В, А, РР;
  • каротин.

Минимальное термическое воздействие посредством приготовления в мультиварке позволить продукту сохранить все пищевые и диетические качества.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 50 грамм;
  • вода – 110 грамм;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Перед варкой каши удостоверьтесь, что отсыпали верное количество крупы, иначе вы рискуете столкнуться с трудностями, поскольку крупа в процессе варки увеличится в 4 раза. Также стоит рассчитывать время приготовления заранее, ведь продукт готовится до 60 минут в зависимости от количества маиса. Если варить продукт меньше 40 минут, то он получится жестким.

Процесс приготовления мамалыги в мультиварке начинается с обработки чаши электроприбора сливочным маслом, это делается для того, чтобы кусочки крупы не прилипали к краям емкости. Оставшееся масло аккуратно распределяют по дну посуды и сверху засыпают маис. Смесь заливается водой, которую солят и медленно перемешивают. Чаша с крупой помещается в мультиварку и ее крышка закрывается. Для приготовления владельцу устройства необходимо выбрать соответствующий режим, для варки каши подойдет опция «Гречка». Время приготовления должно составлять не менее 40 минут, при необходимости его продлить еще на несколько минут.

Готовую мамалыгу можно подать вместе с овощами, также ее готовят в виде запеканок, супов, пирогов и рулетов.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Фаршированный перец в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

  • treska-v-multivarke

    Как приготовить треску в мультиварке

  • kalmari-v-multivarke

    Как приготовить кальмары в мультиварке

  • golubci-v-multivarke

    Как приготовить голубцы в мультиварке

  • utka-v-multivarke

    Утка тушеная в мультиварке

Добавить комментарий