Как приготовить курицу в микроволновке.

2014-05-16
kurica-v-mikrovolnovke
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 25m
  • Готовность 40m

Курица, приготовленная в микроволновке, выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Таким способом можно готовить не только курицу, но и рыбу, мясо свинины, крупы и даже плов. Мясо получается сочным, нежным, и очень ароматным, с вкусной подливкой. В микроволновке можно приготовить как небольшое количество мяса, так и крупные кусочки. В зависимости от объема вы увеличиваете или уменьшаете количество времени приготовления. Вместо того, чтобы готовить курицу целиком, лучше всего разделить ее на небольшие кусочки. Так, она лучше пропечется и обретет аппетитную румяную корочку.

Для того, чтобы приготовить курицу в микроволновке вам потребуется:

  • Курица кусочками (крылышки, бедрышки, голени, филе) – 500 гр.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Лавровый лист, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Промойте курицу и разделите ее на части или воспользуйтесь готовыми кусочками курицы (крылышки, бедрышки или голени). Если вы будете готовить курицу большими кусочками, время ее приготовления составит чуть больше — 60 мин.

Шаг 2

Укладываем кусочки курицы в стеклянную ёмкость. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок. Перемешиваем и укладываем ,распределяя кусочки равномерным слоем. Накрываем крышкой и убираем в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 3

Через 10 минут вытаскиваем и поливаем кусочки курицы образовавшимся бульоном.

Шаг 4

Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут. Еще раз поливаем соком и запекаем еще 5 минут.

Шаг 5

Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Несколько советов:

1

Если вы решите приготовить в микроволновке куриную грудку, то добавьте немного растительного масла, так как грудка является диетическим мясом, и не выделят достаточного количества сока и жира.

2

Во время приготовления несколько раз перемешивайте ваше блюдо, чтобы кусочки курицы лучше пропеклись и зарумянились.

3

Для приготовления следует использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Брюссельская капуста — с чем ее едят?

  • 11

    Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

  • 11

    Бигус с мясным ассорти

  • 11

    Тушеная капуста со свиными ребрами

  • utka-s-kartofelem

    Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

Добавить комментарий