Как приготовить курицу в микроволновке.
2014-05-16- Подготовка 15m
- Приготовление 25m
- Готовность 40m
Курица, приготовленная в микроволновке, выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Таким способом можно готовить не только курицу, но и рыбу, мясо свинины, крупы и даже плов. Мясо получается сочным, нежным, и очень ароматным, с вкусной подливкой. В микроволновке можно приготовить как небольшое количество мяса, так и крупные кусочки. В зависимости от объема вы увеличиваете или уменьшаете количество времени приготовления. Вместо того, чтобы готовить курицу целиком, лучше всего разделить ее на небольшие кусочки. Так, она лучше пропечется и обретет аппетитную румяную корочку.
Для того, чтобы приготовить курицу в микроволновке вам потребуется:
- Курица кусочками (крылышки, бедрышки, голени, филе) – 500 гр.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Лавровый лист, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Промойте курицу и разделите ее на части или воспользуйтесь готовыми кусочками курицы (крылышки, бедрышки или голени). Если вы будете готовить курицу большими кусочками, время ее приготовления составит чуть больше — 60 мин.
Шаг 2
Укладываем кусочки курицы в стеклянную ёмкость. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок. Перемешиваем и укладываем ,распределяя кусочки равномерным слоем. Накрываем крышкой и убираем в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.
Шаг 3
Через 10 минут вытаскиваем и поливаем кусочки курицы образовавшимся бульоном.
Шаг 4
Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут. Еще раз поливаем соком и запекаем еще 5 минут.
Шаг 5
Даем немного остыть. Приятного аппетита!
Несколько советов:
1
Если вы решите приготовить в микроволновке куриную грудку, то добавьте немного растительного масла, так как грудка является диетическим мясом, и не выделят достаточного количества сока и жира.
2
Во время приготовления несколько раз перемешивайте ваше блюдо, чтобы кусочки курицы лучше пропеклись и зарумянились.
3
Для приготовления следует использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Андрей на 27.10.2018
Сколько не готовил курицу в микроволновке, у меня никогда она не получалась сочной. Не знал лайфхак про масло, обязательно попробую. Вообще идея укладывать мясо пластами не лишено смысла, ведь сок будет стекать и пропитывать все вокруг.