Как приготовить ленивые голубцы

2014-05-18
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 1:40 h
  • Готовность 2:000 h
FavoriteLoadingВ избранное

Всего 2 часа требуется для приготовления ленивых голубцов. Из представленного количество ингредиентов вы сможете получить 8 порций прекрасного блюда, способного украсить любой обед.
Это блюдо пришло к нам из польской кухни. Бигос – именно такое название имеют ленивые голубцы у себя на родине. Особенность его в том, что подаются они с большим количеством горчицы или хрена.
Каждая хозяйка на вопрос « Как приготовить ленивые голубцы?», скажет вам свой собственный рецепт, неповторимый и отличающийся ото всех других. Блюдо это настолько прижилось в России, что рецептов его приготовления уже несколько десятков. В любом случае не забудьте приготовить соус-заливку, которая сделает вкус блюда еще более утонченным и изысканным.
Как приготовить ленивые голубцы: ингредиенты.

Итак, вам потребуется:

  • Белокочанная капуста – небольшой кочан или половина большого;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст.ложек;
  • Рис – 50-60 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш свиной – 500-600 гр.;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Томатный сок – 400 мл.;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Ленивые голубцы: как приготовить.

Шаг 1

Берем морковь, лук, фарш свиной, рис, яйца, специи, сметану, капусту и томатный сок.

Шаг 2

Начинаем с овощей. Натираем на терке морковь, предварительно очистив ее от кожицы. Лук лучше будет нарезать как можно мельче.

Шаг 3

Берем сковороду и нагреваем ее. Лук и морковь обжариваем, смазав сковороду подсолнечным маслом. Как только цвет продуктов станет золотистым – снимаем их с огня.

Шаг 4

Рис промываем и отправляем отвариваться. Через минут 15, когда рис будет готов, его следует опять промыть в холодной воде. Таким образом рис не развалится.

Шаг 5

Нарезаем капусту небольшими кусочками. Для этого сначала нарезаем соломки, а затем их разрезаем на квадратики.

Шаг 6

Берем фарш, перемешиваем. Всыпаем в него рис , молотый перец, соль, отправляем туда же зажарку и капусту. Добавляем 2 яйца.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем, чтобы в итоге получился однородный фарш.

Шаг 8

Опять разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла. Из полученного фарша формируем котлетки. Обжариваем. Когда котлетки прожарятся, снимаем их с огня и укладываем на тарелку.

Шаг 9

Берем глубокую форму и выкладываем все приготовленные котлетки в нее.

Шаг 10

Готовим соус. Смешиваем томатный соус и сметану. Добавляем соль и черный перец.

Шаг 11

Этим соусом необходимо залить голубцы таким образом, чтобы они все покрылись им.

Шаг 12

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Запекаем.

Приготовленные ленивые голубцы подают обычно горячими или теплыми.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Говядина с кабачками по — гречески

    Говядина с кабачками по — гречески

  • паста карбонара рецепт

    Паста Карбонара

  • Классический рецепт мантов

    

Классический рецепт мантов по-узбекски

  • Рецепт ризотто

    Ризотто с лимонным соком вместо вина

  • рецепт куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее