Как приготовить ленивые голубцы
2014-05-18- Подготовка 20m
- Приготовление 1:40 h
- Готовность 2:000 h
Всего 2 часа требуется для приготовления ленивых голубцов. Из представленного количество ингредиентов вы сможете получить 8 порций прекрасного блюда, способного украсить любой обед.
Это блюдо пришло к нам из польской кухни. Бигос – именно такое название имеют ленивые голубцы у себя на родине. Особенность его в том, что подаются они с большим количеством горчицы или хрена.
Каждая хозяйка на вопрос « Как приготовить ленивые голубцы?», скажет вам свой собственный рецепт, неповторимый и отличающийся ото всех других. Блюдо это настолько прижилось в России, что рецептов его приготовления уже несколько десятков. В любом случае не забудьте приготовить соус-заливку, которая сделает вкус блюда еще более утонченным и изысканным.
Как приготовить ленивые голубцы: ингредиенты.
Итак, вам потребуется:
- Белокочанная капуста – небольшой кочан или половина большого;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 5-6 ст.ложек;
- Рис – 50-60 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фарш свиной – 500-600 гр.;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль по вкусу.
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Сметана – 150 гр.;
- Томатный сок – 400 мл.;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Ленивые голубцы: как приготовить.
Шаг 1
Берем морковь, лук, фарш свиной, рис, яйца, специи, сметану, капусту и томатный сок.
Шаг 2
Начинаем с овощей. Натираем на терке морковь, предварительно очистив ее от кожицы. Лук лучше будет нарезать как можно мельче.
Шаг 3
Берем сковороду и нагреваем ее. Лук и морковь обжариваем, смазав сковороду подсолнечным маслом. Как только цвет продуктов станет золотистым – снимаем их с огня.
Шаг 4
Рис промываем и отправляем отвариваться. Через минут 15, когда рис будет готов, его следует опять промыть в холодной воде. Таким образом рис не развалится.
Шаг 5
Нарезаем капусту небольшими кусочками. Для этого сначала нарезаем соломки, а затем их разрезаем на квадратики.
Шаг 6
Берем фарш, перемешиваем. Всыпаем в него рис , молотый перец, соль, отправляем туда же зажарку и капусту. Добавляем 2 яйца.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем, чтобы в итоге получился однородный фарш.
Шаг 8
Опять разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла. Из полученного фарша формируем котлетки. Обжариваем. Когда котлетки прожарятся, снимаем их с огня и укладываем на тарелку.
Шаг 9
Берем глубокую форму и выкладываем все приготовленные котлетки в нее.
Шаг 10
Готовим соус. Смешиваем томатный соус и сметану. Добавляем соль и черный перец.
Шаг 11
Этим соусом необходимо залить голубцы таким образом, чтобы они все покрылись им.
Шаг 12
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Запекаем.
Приготовленные ленивые голубцы подают обычно горячими или теплыми.