Как приготовить майонез в домашних условиях

2014-05-16
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m
FavoriteLoadingВ избранное

Майонез на целых яйцах.
В данном рецепте вы прочтете, как приготовить майонез в домашних условиях на целых яйцах. Для приготовления необходимо использовать погружной блендер.

Состав:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки ( можно заменить уксусом);
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 320мл;
  • Сахар, соль – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л. (можно по вкусу).

Советы перед приготовлением:

Обратите особое внимание на температуру ингредиентов, используемых для приготовления майонеза, всё должно быть комнатной температуры.
Для разнообразия можно использовать смесь оливкового масла и подсолнечного, но будьте внимательны, в соотношении оливкового масла должно быть не более 25%.
Если при взбивании майонез получается густой консистенции, добавьте 1 ст. ложку воды комнатной температуры и, не останавливаясь, взбивайте дальше.
Рецепт майонеза «Провансаль» отличается от обычного рецепта добавлением в него горчицы, исключив данный ингредиент, можно получить обычный майонез.
Как уже написано в составе, сок лимона можно сменить уксусом, хорошо подойдёт винный или яблочный. В этом случае на 2 яйца необходимо использовать 2 чайные ложки выбранного уксуса.

Начинаем приготовление майонеза «Провансаль» на целых яйцах.

Шаг 1

Берём большую миску для взбивания всех ингредиентов. Разбиваем в неё яйца, затем присоединяем к яйцам сахар горчицу и соль.

Шаг 2

Взбиваем всё до однородного состояния не менее 5 минут при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Не прекращаем работу блендера на протяжении всего времени взбивания. Максимально тонкой струйкой вливаем в смесь подсолнечное масло.

Шаг 4

Взбиваем майонез до желаемого результата, чем дольше длится взбивание, тем гуще становится консистенция.

Майонез на целых яйцах готов.

Как приготовить майонез в домашних условиях на желтках.

В отличие от предыдущего рецепта, в приготовлении майонеза на желтках, вместо погружного блендера используется миксер.

Состав:

  • Яйца – 4 шт. (используем только желтки);
  • Масло подсолнечное – 260 мл.;
  • Сахар, соль – 1 ч. л..;
  • Горчица – по вкусу или 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 4 ч. л.

Советы перед приготовлением.

Подсолнечное масло желательно определять на глаз, возможно, его количество будет немного больше, указанного в рецепте. Всё зависит от желаемого результата, чем дольше взбивать и добавлять больше масла, тем гуще будет майонез.
В случае если майонез получился густой, добавьте немного лимонного сока в конце, примерно 1 ст. ложку, тогда он станет более жидким.
По окончанию приготовления майонеза, переложите его в чистую банку и уберите в холодильник, на время пока полностью не охладится.

Начинаем приготовление майонеза «Провансаль» на желтках.

Шаг 1

Берём глубокую миску, выливаем в неё желтки заранее отделённые от белков. К желткам присоединяем горчицу сахар и соль.

Шаг 2

На маленькой скорости взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Тонкой струйкой, возможно даже по капелькам добавляем в смесь подсолнечное масло. Не прекращаем взбивать на маленькой скорости пока эмульсия не станет однородной. Затем вливаем остальное масло тонкой струйкой, не перестаем взбивать ни на секунду.

Шаг 3

Переводим миксер на среднюю скорость, взбиваем до желаемого результата. В конце добавляем в смесь лимонный сок, будьте готовы к тому, что майонез после этого станет более жидким.

Майонез на желтках готов.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как засолить сельдь в домашних условиях

  • Как приготовит мохито в домашних условиях.

  • Как засолить горбушу вкусно

  • Как засолить сало в банке

  • Как засолить форель дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее