Как приготовить майонез в домашних условиях
2014-05-16- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Майонез на целых яйцах.
В данном рецепте вы прочтете, как приготовить майонез в домашних условиях на целых яйцах. Для приготовления необходимо использовать погружной блендер.
Состав:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. ложки ( можно заменить уксусом);
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 320мл;
- Сахар, соль – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л. (можно по вкусу).
Советы перед приготовлением:
Обратите особое внимание на температуру ингредиентов, используемых для приготовления майонеза, всё должно быть комнатной температуры.
Для разнообразия можно использовать смесь оливкового масла и подсолнечного, но будьте внимательны, в соотношении оливкового масла должно быть не более 25%.
Если при взбивании майонез получается густой консистенции, добавьте 1 ст. ложку воды комнатной температуры и, не останавливаясь, взбивайте дальше.
Рецепт майонеза «Провансаль» отличается от обычного рецепта добавлением в него горчицы, исключив данный ингредиент, можно получить обычный майонез.
Как уже написано в составе, сок лимона можно сменить уксусом, хорошо подойдёт винный или яблочный. В этом случае на 2 яйца необходимо использовать 2 чайные ложки выбранного уксуса.
Начинаем приготовление майонеза «Провансаль» на целых яйцах.
Шаг 1
Берём большую миску для взбивания всех ингредиентов. Разбиваем в неё яйца, затем присоединяем к яйцам сахар горчицу и соль.
Шаг 2
Взбиваем всё до однородного состояния не менее 5 минут при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Не прекращаем работу блендера на протяжении всего времени взбивания. Максимально тонкой струйкой вливаем в смесь подсолнечное масло.
Шаг 4
Взбиваем майонез до желаемого результата, чем дольше длится взбивание, тем гуще становится консистенция.
Майонез на целых яйцах готов.
Как приготовить майонез в домашних условиях на желтках.
В отличие от предыдущего рецепта, в приготовлении майонеза на желтках, вместо погружного блендера используется миксер.
Состав:
- Яйца – 4 шт. (используем только желтки);
- Масло подсолнечное – 260 мл.;
- Сахар, соль – 1 ч. л..;
- Горчица – по вкусу или 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 4 ч. л.
Советы перед приготовлением.
Подсолнечное масло желательно определять на глаз, возможно, его количество будет немного больше, указанного в рецепте. Всё зависит от желаемого результата, чем дольше взбивать и добавлять больше масла, тем гуще будет майонез.
В случае если майонез получился густой, добавьте немного лимонного сока в конце, примерно 1 ст. ложку, тогда он станет более жидким.
По окончанию приготовления майонеза, переложите его в чистую банку и уберите в холодильник, на время пока полностью не охладится.
Начинаем приготовление майонеза «Провансаль» на желтках.
Шаг 1
Берём глубокую миску, выливаем в неё желтки заранее отделённые от белков. К желткам присоединяем горчицу сахар и соль.
Шаг 2
На маленькой скорости взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Тонкой струйкой, возможно даже по капелькам добавляем в смесь подсолнечное масло. Не прекращаем взбивать на маленькой скорости пока эмульсия не станет однородной. Затем вливаем остальное масло тонкой струйкой, не перестаем взбивать ни на секунду.
Шаг 3
Переводим миксер на среднюю скорость, взбиваем до желаемого результата. В конце добавляем в смесь лимонный сок, будьте готовы к тому, что майонез после этого станет более жидким.
Майонез на желтках готов.
Комментарии
Комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Кира на 28.10.2018
Готовить майонез, самостоятельно — довольно хлопотно. Ну, зато, какой результат! Вкус, не сравнится с майонезом из магазина. И состав, понатуральней будет!