Как приготовить макароны с тушёнкой

2014-05-14
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m
FavoriteLoadingВ избранное

Если хотите быстро приготовить на ужин сытное и вкусное блюдо, то макароны с тушёнкой именно то, что нужно. Данный рецепт подойдёт всем, даже тем, кто не любит готовить. Блюду аромат и вкус. Поэтому, макароны получаются аппетитными.

Украшают макароны зеленью и овощами. Вариантов, как приготовить макароны с тушёнкой несколько. Но есть один самый востребованный и надёжный.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушёнкой

Чтобы приготовить это неповторимое и вкусное блюдо потребуется купить макароны, тушёнку. Очень хорошо подойдёт куриная тушёнка, так как она менее жирная и мясо курицы очень нежное. Любителям жирного и сытного обеда можно подобрать говяжью тушёнку или свиную. Всю банку использовать не желательно, так как блюдо получиться слишком жирным. Такая пища может быть вредной для организма. Возьмите головку репчатого лука, пять зубчиков чеснока. Соль и перец добавляйте по вкусу. В тушёнке уже есть все необходимые специи. Поэтому, сами макароны во время варки солить не обязательно.

Как приготовит макароны с тушёнкой

Шаг 1

Макароны варить просто. Нужно только следить за тем, чтобы они не убежали. Для начала возьмите кастрюлю и налейте туда воды. Поставьте её на огонь. Доведите воду до кипения и подсолите её. Кладите макароны. Все сразу не высыпайте, чтобы не образовался комок. Кладите их осторожно, помешивайте, дабы они не пристали ко дну. Макарон не должно быть больше, чем воды. Крышку на кастрюле немного приоткройте. Следите за временем.

Шаг 2

Отдельно на сковороде нужно обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок. Перед этим овощи очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к ним тушёнку. Жарить ингредиенты до золотистого цвета. Мясо тушёнки размять на сковороде при помощи вилки. Иначе в макаронах будут виднеться большие куски мяса. Это будет иметь не пристойный и неуклюжий вид. Лучше немного потрудиться и привести блюдо в порядок. За несколько минут до готовности добавьте в мясо перец и соль, если в этом есть необходимость.

Шаг 3

Как только макароны будут готовы. Отключите огонь и слейте воду с кастрюли. Макароны нужно выложить в дуршлаг, промыв их осторожнов холодной проточной воде. Добавить к ним тушёнку с овощами и всё хорошо перемешать.

Подают данное блюдо с овощами. Родные оценят ваше старание. Есть такие макароны можно и на обед, и на ужин. Готовить их легко и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые продукты и желание готовить.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Говядина с кабачками по — гречески

    Говядина с кабачками по — гречески

  • паста карбонара рецепт

    Паста Карбонара

  • Классический рецепт мантов

    

Классический рецепт мантов по-узбекски

  • Рецепт ризотто

    Ризотто с лимонным соком вместо вина

  • рецепт куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее